CEPOSONLINE.COM, MERAUKE- Seorang pemuda di Merauke berinisial MJ (23) nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
Kasus gantung diri ini terjadi di sebuah rumah kost di sekitar Menara Lampu Satu, Kelurahan Samkai Merauke, Rabu (29/1/2025) sekira pukul 05.00 WIT.
Kini terungkap motif dibalik aksi nekat gantung diri dari MJ yang sehari-harinya berprofesi sebagai nelayan itu.
Diketahui ia memilih bunuh diri lantaran gagal menikah dengan gadis pujaannya.
Adapun pelaku gantung diri dengan menggunakan tali berwarna biru yang diikatnya lebih dulu di ventilasi jendela rumah kontrakannya.
Kasi Humas Polres Mereuka AKP Prih Sutejo mengatakan, pelaku memilih bunuh diri lantaran gagal menikah dengan gadis pujaannya.
"Ya, pelaku MJ nekat bunuh diri karena gagal menikah dengan gadis pujaanya,"ucap Prih Sutejo.
Sutejo mengaku, pelaku gantung diri dengan menggunakan tali berwarna biru di ventilasi jendela rumah kontrakannya.
"Jadi, ia pertama kali ditemukan oleh 2 temannya yang sama-sama tinggal di rumah kontrakan itu pada pagi harinya sekitar pukul 05.00 WIT,” kata Prih Sutejo.
Prih Sutejo menyampaikan, sebelum bunuh diri, korban sempat meninggalkan pesan di dinding rumah kontrakan itu.
Pelaku menyampaikan permohonan maaf kepada ibunya yang selama ini sudah mengecewakannya.
Adapun pesan tulisan yang tertera didinding itu "Maaf sudah mengecewakan. Untuk Fira dan Mama. Salam dari Gugun. Mohon maaf kalo banyak salah,’’.
Prih Sutejo menyampaikan, jika pelaku menulis menggunakan cat Avian berwarna putih yang kemudian kalengnya ditingalkan dipojokan ruangan.
Sementara orang tua pelaku memilih menerima kenyataan tersebut dan tidak membuat laporan polisi.