• Senin, 22 Desember 2025

Yunus Wonda Ajak Setiap Anak Muda Kabupaten Jayapura untuk Berkarya: Kami Siap Dukung!

Photo Author
- Sabtu, 4 Oktober 2025 | 10:41 WIB
Proses jual beli kerajinan tangan lokal, yang dilakukan mama-mama dan anak-anak muda perajin kulit kayu Kampung Asei Besar, di Stadion Lukas Enembe belum lama ini.  (CEPOSONLINE.COM/ROHANA)
Proses jual beli kerajinan tangan lokal, yang dilakukan mama-mama dan anak-anak muda perajin kulit kayu Kampung Asei Besar, di Stadion Lukas Enembe belum lama ini. (CEPOSONLINE.COM/ROHANA)

CEPOSONLINE.COM, SENTANI – Setiap anak muda di Kabupaten Jayapura diajak melakukan hal-hal positif yang berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Bahkan, Pemerintah Kabupaten Jayapura siap mendukung setiap kebijakan-kebijakan positif dari setiap anak muda yang ingin bergerak maju dengan memanfaatkan setiap keterampilan yang dimiliki.

Demikian, hal ini disampaikan Bupati Jayapura, Yunus Wonda, pada Sabtu 4 Oktober 2025.

Yunus menilai, sudah saatnya anak-anak muda di Kabupaten Jayapura tampil dengan hal-hal yang positif.

“Jangan sampai peluang dan kesempatan untuk berkarya diambil alih oleh orang lain dan kemudian timbul rasa cemburu.”

"Sekarang kita haru berkarya buat sesuatu yang bisa menghasilkan. Kami pemerintah siap mendukung kegiatan apapun yang dilakukan anak-anak muda, yang dapat berdampak positif dan membangun Kabupaten Jayapura," kata Yunus.

Lanjut Yunus, selama itu hal yang positif, selama hal itu bisa meningkatkan semangat anak-anak muda, pemerintah siap mendukung.

"Saya dan Wakil Bupati Jayapura sangat siap mendukung kebijakan anak-anak muda di Kabupaten Jayapura," jelasnya.

Bupati juga berharap, semua hal-hal negatif harus ditinggalkan, sekarang anak-anak muda harus mampu berpikir positif.

"Karena dengan berpikir negatif kita akan terjebak dalam ruang lingkup yang negatif, hari ini kita harus mampu berpikir besar," pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB
X