• Senin, 22 Desember 2025

Dinas PUPR Jayapura Maksimalkan Pekerjaan Fisik Jelang Akhir Tahun 2025

Photo Author
- Kamis, 21 Agustus 2025 | 10:18 WIB
Pembangunan SPAM untuk bak penampung air bersih di Kampung Ambora, Distrik Demta.(CEPOSONLINE.COM/ISTIMEWA)
Pembangunan SPAM untuk bak penampung air bersih di Kampung Ambora, Distrik Demta.(CEPOSONLINE.COM/ISTIMEWA)

 

CEPOSONLINE.COM, SENTANI - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Jayapura, terus memaksimalkan pekerjaan fisik di sisa waktu tiga bulan menjelang akhir tahun 2025.

Salah satu fokus utama adalah pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di beberapa distrik, di Kabupaten Jayapura.

Kepala Bidang Teknik Penyehatan Dinas PUPR Kabupaten Jayapura, Seni mengatakan, progres pembangunan SPAM saat ini berjalan sesuai rencana.

Proyek SPAM di Kampung Ambora, Distrik Demta, telah mencapai 56 persen, sementara SPAM di Waibron, Distrik Sentani Barat, baru sekitar 32 persen.

Sedangkan pembangunan SPAM di salah satu kampung di Distrik Gresi Selatan, sudah dimulai dengan tahap material control officer (MCO).

“Dengan sisa waktu tiga bulan, kami optimis pembangunan SPAM ini bisa diselesaikan tepat waktu,” ujar Seni kepada ceposonline.com, Kamis (21/8/2025).

Sambungnya, keberhasilan pembangunan SPAM sangat bergantung pada dukungan semua pihak, termasuk masyarakat setempat.

Dukungan itu diperlukan agar distribusi material ke lokasi berjalan lancar, sehingga proses pemasangan tidak mengalami kendala.

“SPAM ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan air bersih hingga ke kampung-kampung. Karena itu, dukungan semua pihak sangat penting,” ujarnya.

Selain program air bersih, Dinas PUPR Kabupaten Jayapura juga terus mengoptimalkan berbagai pekerjaan fisik di bidang lain.

Menurut Seni, kunci utama percepatan pembangunan adalah perencanaan yang matang dan pelaksanaan yang tanpa hambatan.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Elfira Halifa

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB
X