• Senin, 22 Desember 2025

Selewengkan Bantuan, Siap-siap Dipecat

Photo Author
- Sabtu, 2 Agustus 2025 | 12:33 WIB
Penyerahan bantuan beras kepada masyarakat di Distrik Airu belum lama ini. Bupati Yunus Wonda tegaskan setiap bantuan yang diserahkan tidak boleh dijual dan diselewengkan,Selasa (29/7/2025) (CEPOSONLINE.COM/HUMAS PEMKAB)
Penyerahan bantuan beras kepada masyarakat di Distrik Airu belum lama ini. Bupati Yunus Wonda tegaskan setiap bantuan yang diserahkan tidak boleh dijual dan diselewengkan,Selasa (29/7/2025) (CEPOSONLINE.COM/HUMAS PEMKAB)

CEPOSONLINE.COM, SENTANI - Bupati Jayapura Yunus Wonda menegaskan, setiap bantuan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Jayapura, baik melalui OPD, Kepala Distrik, Kepala Kelurahan dan Kepala Kampung harus disalurkan sesuai peruntukannya dan tepat sasaran. 

Tidak boleh dijual atau diselewengkan karena jika ketahuan dan terbukti langsung di pecat.

Bupati Wonda mencontoh pihaknya telah menyalurkan beras bantuan di Distrik Airu dalam kunjungan kerjanya Selasa (27/2025), kemudian ada juga penyaluran bantuan pangan beras dari Bulog untuk masyarakat Kabupaten Jayapura semua ini harus disalurkan dengan baik sesuai dengan data yang ada.

"Kepada semua kepala kampung dan lainnya jangan pernah lakukan hal-hal yang tidak benar, terutama sampai adanya bantuan mereka jual atau selewengkan, seperti bahan makanan, bantuan beras dan bantuan lainnya"ungkapnya, katanya, Jumat (1/8/2025)

Jika sampai Bupati Wonda dapat, hari itu juga ia akan keluarkan surat pemberhentian. "Saya langsung hari itu berhentikan tanpa harus menunggu SK dari pusat, tidak boleh lakukan hal itu. kamu ditugaskan bekerja sesuai dengan aturan,"imbuhnya.(*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Abdel Gamel Naser

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB
X