• Senin, 22 Desember 2025

KPU Kabupaten Jayapura: Belum Ada Laporan Petugas KPPS Sakit atau Meninggal Dunia

Photo Author
- Kamis, 15 Februari 2024 | 13:34 WIB
Lodik AP  (Cepos.online/Priyadi)
Lodik AP (Cepos.online/Priyadi)

CEPOSONLINE.COM,SENTANI-Pasca pelaksanaan Pencoblosan dan Penghitungan surat suara di TPS Kabupaten Jayapura, sejauh ini belum ada laporan petugas Satuan Pelindung Masyarakat (Satlinmas) maupun Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kabupaten Jayapura yang sakit atau bahkan meninggal dunia.

Hal ini dikatakan Komisioner KPU Kabupaten Jayapura Divisi Sosialisasi Partisipasi Masyarakat Pendidikan Pemilih dan SDM Lodik AP, Kamis (15/2).

"Sejauh ini masih aman tidak ada laporan terkait petugas Linmas dan KPPS maupun PPD yang sampai sakit berat dan meninggal dunia, walaupun di Kota Jayapura ada yang meninggal dunia diduga akibat karena kelelahan," ucapnya.

Menurut Lodik, petugas KPPS diberikan perlindungan jaminan kesehatan selama 1 bulan hingga Maret, kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan. Sebelum direkrut menjadi petugas KPPS dalam persyaratan diterimanya petugas KPPS harus dinyatakan sehat dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari dokter dan diberikan ke KPU pada saat ingin direkrut menjadi petugas KPPS.

Lodik juga tetap mengingatkan kepada seluruh petugas KPPS Kabupaten Jayapura tetap menjaga kesehatan, jika memang dalam bekerja dirasa ada keluhan harus istirahat dulu dan periksakan diri ke Tim Medis Kesehatan yang sudah disiapkan Dinkes Kabupaten Jayapura.

Selain itu, jangan lupa konsumsi vitamin supaya saat bertugas tidak cepat lelah dan stamina tetap selalu terjaga dengan baik. Karena kesehatan itu utama jika petugasnya sehat maka dalam bekerja tidak ada halangan apapun.

Sementara itu, Dinkes Kabupaten Jayapura telah menyiapkan tim medis kesehatan yang siap membantu jika dibutuhkan ada petugas yang mau dicek kesehatannya, sehingga diharapkan Tim Kesehatan ini bisa dimanfaatkan oleh petugas di TPS.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB
X