• Senin, 22 Desember 2025

Polsek Kemtuk Amankan 3 SPM Hasil Jarahan Saat Konflik di Besum

Photo Author
- Minggu, 7 Januari 2024 | 11:02 WIB
Tampak ketiga Spm saat diamankan Polsek Kemtuk Kamis (04/01/2024) malam. (Istimewa )
Tampak ketiga Spm saat diamankan Polsek Kemtuk Kamis (04/01/2024) malam. (Istimewa )

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Kepolisian Sektor Kemtuk berhasil mengamankan 3 unit sepeda motor yang diduga merupakan hasil jarahan dalam konflik sosial di Kampung Karya Bumi Besum Distrik Kemtuk, Kabupaten Jayapura, Kamis (04/01/2024) malam.

Kapolsek Kemtuk, Iptu Bambang Irianto menyampaikan bahwa pihaknya mendapatkan informasi dari seorang warga, setelah itu bersama anggotanya langsung bergerak ke tempat kejadian untuk memverifikasi informasi tersebut.

"Dari informasi yang kami terima, kami langsung menuju ke lokasi di hutan, dan memang benar kami berhasil menemukan 3 unit sepeda motor yang disembunyikan," ungkapnya.

Kapolsek Kemtuk juga membenarkan bahwa sepeda motor tersebut diduga sebagai hasil jarahan dari konflik sebelumnya.

"Hingga saat ini, kami telah mengumpulkan 8 unit sepeda motor," tambahnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam memberikan informasi terkait barang-barang yang diduga hasil kejahatan.

"Kami mengimbau kepada warga, terutama di Distrik Kemtuk, untuk memberikan informasi apapun terkait barang-barang yang bukan haknya atau barang jarahan selama konflik di Kampung Karya Bumi. Informasi tersebut akan kami tindaklanjuti dengan serius," ungkapnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Weny Firmansyah

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB
X