CEPOSONLINE.COM, SENTANI-Akhirnya jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe diarak dengan jalan kaki menuju persemayaman sementara di lapangan Stakin depan Batalion 751/R, Sentani, Kabupaten Jayapura. Kamis (28/12/2023).
Setelah adanya komunikasi dan koordinasi antara mahasiswa, masyarakat dengan Presiden GIDI Dorman Wandikbo di depan pagar VIP Bandara Sentani, akhirnya jenazah Lukas Enembe yang ada di dalam Mobil Ambulance RS Dian Harapan terpaksa dikeluarkan dan diarak dengan jalan kaki ke Lapangan Stakin, Sentani, (28/12/2023) kemarin.
Dari pantauan wartawan cepos.online.com, di bandara Sentani, memang jumlah massa yang datang sangat banyak sekali, sehingga tidak bisa dibendung, akhirnya jenazah diturunkan dan diarak jalan kaki bersama Forkopimda, keluarga dan masyarakat.
Sementara itu, saat Massa mengarak jenazah Lukas Enembe ke Lapangan Stakin memang terjadi kerusuhan yang dilakukan oleh sekelompok masyarakat. Cukup banyak motor dan mobil yang terparkir di pinggir jalan kena lemparan batu, kaca pecah dan ada kendaraan yang ikut terbakar, termasuk aparat kena lemparan batu. Dan saat ini Jenazah Lukas Enembe sudah berada di Lapangan Stakin Sentani.(*)