CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Ribuan masyarakat ikut memeriahkan lomba gerak jalan tingkat Kota Jayapura.
Adapun lomba gerak jalan tersebut dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.
Dari pantauan Ceposonline.com di lapangan, peserta lomba gerak jalan ini berkumpul di Lapangan upacara Kantor Wali Kota Jayapura.
Sementara itu peserta gerak jalan tersebut melibatkan siswa sekolah mulai dari tingkat SD, SMP, SMA/ SMK, TNI/Polri, ASN, BUMD, BUMN, PKK dan juga masyarakat umum.
Adapun rute perjalanan lomba gerak jalan ini dengan titik star dimulai dari Kantor Wali Kota Jayapura, melewati Polimak, SMA Kalam Kudus dan akan finis di Kantor Gubernur Papua.
Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo mengatakan, lomba gerak jalan ini dalam rangka memerihakan HUT ke-80 Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Saya berharap kegiatan ini bukan hanya sekedar ajang perlomban atau seremonial tahunan semata,"ungkap Abisai Rollo usai melepas peserta lomba gerak jalan tingkat Kota Jayapura di titik start Lapangan Upacara Kantor Wali Kota Jayapura, Jumat (25/7/2025) siang.
Kata Abisai Rollo bahwa, kegiatan lomba gerak jalan ini adalah simbol semangat juang, disiplin, kebugaran fisik dan persatuan seluruh elemen masyarakat Kota Jayapura.
Dengan melibatkan berbagai kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa, ASN, TNI/Polri, Organisasi dan masyarakat umum maka menunjukkan bahwa Jayapura adalah kota sehat, tangguh dan penuh solidaritas.
Pihaknya berharap melalui lomba gerak jalan ini bisa menanamkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air.
Selain itu meneguhkan kembali komitmen dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa khususnya di Tanah Papua.
"Saya juga mengajak seluruh peserta dan masyarakat di Kota Jayapura untuk terus menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup, karena bangsa yang sehat akan menciptakan bangsa yang kuat dan maju,"tutup pria yang biasa disapa ABR ini. (*).