• Senin, 22 Desember 2025

Kedatangan Abisai Rollo Dianggap Warga Yoka Sebagai Sejarah Baru

Photo Author
- Selasa, 1 Juli 2025 | 15:39 WIB
Ondofolo Kampung Yoka, David Onza Mebri saat berjalan bersama Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo saat tiba di Kampung Yoka, Senin (30/7/2025). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN)
Ondofolo Kampung Yoka, David Onza Mebri saat berjalan bersama Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo saat tiba di Kampung Yoka, Senin (30/7/2025). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Kehadiran Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo di tengah masyarakat di Kampung Yoka, Distrik Heram, Kota Jayapura ternyata membawa kesan tersendiri bagi masyarakat setempat.

Pasalnya sejak berdirinya Pemerintahan Kota Jayapura baru baru kali ini mereka merasakan ada sosok Wali Kota Jayapura yang rela tidur ditengah masyarakat.

"Kami melihat ini sebuah sejarah baru bagi masyarakat di Kampung Yoka dimana seorang Wali Kota datang menginap di Kampung selama 3 hari,"ungkap Ondofolo Kampung Yoka, David Onza Mebri.

Menurutnya, dari tahun 1956 belum ada pemimpin di Kota Jayapura yang hadir menginap ditengah masyarakat di Kampung Yoka.

Padahal dari Kampung Yoka ini telah melahirkan banyak pemimpin di Provinsi Papua.

Kata David Mebri, Kampung Yoka adalah kampung peradaban di Papua. Karena di kampung inilah pertama ada sekolah dasar yang didirikan Belanda di Papua.

"Rumah sakit pertama berdiri disini dan pendidikan pertama di Tabi dimulai dari Kampung Yoka," jelas Mebri

Selain itu kampus APDN juga pertama ada di Kampung Yoka yang melahirkan banyak pemimpin di Tanah Papua.

Sambung Antonius Mebri bahwa, apa yang dilakukan Wali Kota Jayapura saat ini adalah sebuah langkah baru dalam mendekatkan pelayanan pemerintah kepada masyarakat.

"Hal seperti ini yang masyarakat inginkan selama ini. Sebagai tokoh adat ia melihat program Turkam adalah hal yang bagus, sehingga Wali Kota bisa melihat langsung kehidupan masyarakat di Kampung,"tuturnya.

Pihaknya sebagai masyarakat adat juga merasa tersentuh dan diperhatikan, namun disisi lain pihak adat juga dituntut untuk terbuka dan memberikan dukungan penuh kepada semua program dan kegiatan selama kepemimpinan Wali Kota 5 tahun kedepan.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota dan seluruh jajaran OPD yang sudah datang dan melayani masyarakat di Kampung Yoka dengan baik. Saya berharap Turkam ini terus berlanjut kedepannya dan jangan putus,"pungkas David Mebri. (*).

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Abdel Gamel Naser

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X