• Senin, 22 Desember 2025

Diduga Kelelahan, Sekretaris KPPS di Boven Digoel Meninggal Dunia

Photo Author
- Rabu, 14 Februari 2024 | 13:52 WIB
AKBP I Komang Budhiarta, SIK   (Ceposonline.com/Sulo)
AKBP I Komang Budhiarta, SIK (Ceposonline.com/Sulo)

CEPOSONLINE.COM, MERAUKE - Seorang petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kampung Burunggop, Distrik Manggelum, Boven Digoel, Papua Selatan, meninggal dunia usai melakukan tugas pendistribusian logistik Pemilu 2024 di wilayah tersebut. 

Kapolres Boven Digoel, AKBP I Komang Budhiarta saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian petugas KPPS yang meninggal dunia pada pukul 19.00 WIT, Senin (12/02/2024). 

"Almarhum Ertus K merupakan Sekretaris KPPS di Kampung Burunggop. Dimungkinkan penyebab meninggalnya karena kelelahan. Sebelumnya almarhum usai melakukan pendistribusian logistik dan sesampainya di rumah, tidak lama meninggal dunia," kata Kapolres I Komang kepada wartawan lewat telpon selulernya, Rabu (14/04/2024). 

Dikatakan, pasca meninggalnya petugas KPPS di Manggelum, pelaksanaan Pemilu di daerah setempat tetap dapat dilaksanakan dan berjalan lancar. 

"Sejauh ini pelaksanaan Pemilu di Boven Digoel telah berlangsung dengan aman dan lancar," tambah Kapolres I Komang Budhiarta.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Lucky Ireeuw

Tags

Rekomendasi

Terkini

Merajut Hubungan Harmoni di Kampung Phagabo

Jumat, 7 November 2025 | 09:39 WIB

Perjalanan Penuh Harapan Ibu Sarafia Melawan Tumor

Senin, 27 Oktober 2025 | 16:19 WIB

Kamtibmas di Boven Digoel Berangsur Pulih Kembali

Jumat, 24 Oktober 2025 | 12:48 WIB

Roni Omba-Marselinus Menangkan PSU Boven Digoel

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:39 WIB
X