biak-numfor

Friyella Msiren dan Farel Wonatorei, Dua Siswa Asal Biak yang Lolos Seleksi Paskibraka Nasional

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:24 WIB
Dua siswa dari Biak Numfor, Friyella Msiren dan Farel Hendrikson Wonatorei, yang berhasil lolos seleksi Paskibraka di tingkat Nasional dan Provinsi Papua. (CENDERAWASIH POS/ISMAIL)

CEPOSONLINE.COM, BIAK — Prestasi gemilang kembali diraih oleh dua siswa dari Biak Numfor, Friyella Msiren dan Farel Hendrikson Wonatorei, yang berhasil lolos seleksi Paskibraka di tingkat Nasional dan Provinsi Papua.

Friyella, siswi SMA YPK 2 Biak, terpilih sebagai satu-satunya perwakilan perempuan dari Biak yang akan menjadi anggota barisan Pengibar Bendera Pusaka pada HUT RI ke-80 yang akan digelar di Ibu Kota Negara (IKN).

Sementara itu, Farel, siswa SMA Negeri 1 Biak, lolos untuk mewakili Kabupaten Biak Numfor di tingkat Provinsi Papua.

Friyella Msiren, yang terpilih untuk mewakili Papua di ajang Paskibraka Nasional, mengungkapkan kebahagiaan dan rasa syukurnya.

Menurutnya, terpilih sebagai bagian dari pengibar bendera di IKN adalah pencapaian besar yang menjadi kebanggaan tidak hanya untuk dirinya, tetapi juga untuk orang tua, sekolah, dan masyarakat Biak Numfor.

“Puji Tuhan, saya sangat bangga dan bersyukur bisa mewakili Biak, terutama Provinsi Papua.”

“Ini merupakan pengalaman baru yang luar biasa dan menjadi satu-satunya perwakilan perempuan yang akan bergabung dalam barisan Pengibar Bendera Pusaka pada HUT RI ke-80 di IKN nanti,” ujar Friyella dengan penuh semangat saat ditemui bersama rekan-rekan paskibra tingkat Kabupaten Biak Numfor di Mapolres Biak Numfor, Senin (7/7).

Selain itu, Friyella juga mengingatkan kepada teman-temannya untuk tetap semangat berlatih dan menjaga kekompakan.

Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya dalam proses seleksi dan persiapan menuju pemusatan latihan di Jakarta.

“Pesan saya kepada teman-teman, tetap semangat dalam latihan dan selalu kompak. Terima kasih banyak atas dukungan teman-teman selama ini,” tambahnya.

Pemusatan latihan untuk tingkat pusat akan dimulai pada 15 Juli 2025, dan Friyella mengungkapkan bahwa ia telah siap dengan segala persiapan untuk keberangkatannya.

Ditempat yang sama Farel Hendrikson Wonatorei, siswa SMA Negeri 1 Biak, merasa bangga bisa mewakili Biak Numfor dalam seleksi Paskibra tingkat Provinsi Papua.

Menurutnya, pencapaian ini merupakan hasil dari latihan keras yang selama ini dilalui bersama ekstrakurikuler Paskibra di sekolahnya.

“Saya sangat bangga bisa mewakili Biak Numfor ke tingkat Provinsi Papua. Semua ini berkat latihan yang tidak pernah putus dan dukungan dari teman-teman di sekolah. Cita-cita saya akhirnya tercapai,” ungkap Farel.

Halaman:

Tags

Terkini

Hendra Wijaya Resmi Jabat Kajari Biak Numfor

Kamis, 30 Oktober 2025 | 10:04 WIB