biak-numfor

Rafelino Sambeka, Anak Biak yang Bawa Tim Sepak Bola Jabar Juara Pra-Popnas di Solo

Selasa, 19 November 2024 | 15:15 WIB
– Antonius Rafelino Sambeka, pemuda asal Biak berusia 17 tahun, mencatatkan prestasi gemilang dengan membawa Tim Sepak Bola Popnas Jawa Barat. (SALTO SPORT PHOTOGRAPHY)

CEPOSONLINE.COM, BIAK – Antonius Rafelino Sambeka, pemuda asal Biak berusia 17 tahun, mencatatkan prestasi gemilang dengan membawa Tim Sepak Bola Popnas Jawa Barat.

Sebab, Tim Jawa Barat keluar sebagai juara utama di ajang Popnas 2024 Zona II dan III yang digelar di Solo, Jawa Tengah.

Tim Jabar berhasil menaklukkan Lampung dengan skor 3-1 pada laga puncak.

Baca Juga: Rafelino Sambeka, Pemuda Biak yang Bela Tim Sepak Bola Jawa Barat di Popnas Solo

Antonius Rafelino Sambeka kini tengah bersinar di kancah sepakbola nasional.

Pemuda asal Biak ini berhasil membawa tim sepak bola Jawa Barat meraih juara utama pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2024 yang digelar di Solo.

Antonius menunjukkan performa luar biasa dengan mencetak tiga gol di setiap pertandingan, membawa timnya unggul sejak awal kompetisi pada 13-17 November.

Baca Juga: Gedung Baru Asrama Mahasiswi Biak Diresmikan di Jayapura, Sofia Bonsapia Titipkan Harapan Besar

Keberhasilan ini menjadi bukti bakat besar Anton yang sebelumnya dikenal sebagai tukang parkir di Biak.

Ayah asuh Antonius, Leonard Randongkir, ditemui di Biak, Senin (18/11), menyampaikan rasa bangganya atas capaian tersebut.

Ia berharap talenta Anton mendapat dukungan dari masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor agar dapat bersinar di ajang sepakbola nasional maupun internasional.

 Baca Juga: Bupati Supiori Perkuat Kepedulian melalui Bantuan Beras Premium untuk OAP

Baca Juga: Pemkot Jayapura Keluarkan 4 Larangan Jelang Pilkada, Nomor 3 Wajib Dicatat

Halaman:

Tags

Terkini

Hendra Wijaya Resmi Jabat Kajari Biak Numfor

Kamis, 30 Oktober 2025 | 10:04 WIB