CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Wali Kota Abisai Rollo bersama Wakil Wali Kota Rustan Saru resmi memulai kegiatan Safari Ramadan di Kota Jayapura.
Keduanya dijadwalkan mengunjungi sejumlah masjid yang tersebar di wilayah Kota Jayapura sebagai bagian dari agenda rutin Pemerintah Kota Jayapura selama bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Sementara itu jadwal safari Ramadan Pemkot Jayapura tersebut resmi dimulai pada Senin (23/2/2026) sore hari ini.
Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo mengatakan, kegiatan Safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, khususnya umat Muslim di Kota Jayapura.
“Melalui Safari Ramadan ini, kami ingin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus berbagi kebersamaan di bulan yang penuh berkah ini,”ucap Abisai Rollo.
Ia menambahkan, Safari Ramadan juga menjadi momentum bagi pemerintah daerah untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat, sekaligus memastikan program-program pembangunan berjalan dengan baik dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga.
Menurutnya, kebersamaan dan toleransi antarumat beragama di Kota Jayapura harus terus dijaga dan diperkuat, terutama di tengah suasana Ramadan yang penuh kedamaian.
“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi benar-benar memperkuat persatuan, kebersamaan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” pintanya.
Pemerintah Kota Jayapura juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan agar umat Muslim dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan nyaman.
Di tempat terpisah, Plt. Kasubag Protokoler Kota Jayapura, Arifandy Hasan, membenarkan bahwa kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Kota Jayapura akan dimulai pada Senin (23/2/2026) sore ini.
“Ya, benar. Sore ini kegiatan Safari Ramadan Wali Kota dan Wakil Wali Kota dimulai,” kata Arifandy Hasan
Ia menjelaskan, sesuai jadwal, Wali Kota dan Wakil Wali Kota memulai giat Safari Ramadan perdana mereka dari Masjid Al-Aqsa, Kampung Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura.
Selanjutnya, Wali Kota dan Wakil Wali Kota akan mengunjungi sejumlah masjid lainnya di berbagai distrik di Kota Jayapura sesuai jadwal yang sudah ditentukan.
“Sesuai jadwal, kegiatan Safari Ramadan ini akan berlangsung mulai 23 Februari hingga 6 Maret 2026,” tutupnya. (*)
Editor : Agung Trihandono