sarmi

Kapolres Sarmi, Janji Tertibkan Pedagang "Nakal"

Jumat, 12 September 2025 | 12:33 WIB
Kapolres Sarmi bersama Dandim Sarmi dan Bupati Sarmi dalam sebuah kesempatan di Sarmi belum lama ini. (ROBERT MBOIK/ CEPOSONLINE.COM).

CEPOSONLINE.COM, SARMI - Kapolres Sarmi, AKBP Ruben Palayukan, menegaskan pihaknya akan menertibkan pedagang yang menjual beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di atas harga eceran tertinggi (HET). 

Hal itu disampaikan setelah inspeksi mendadak yang dilakukan bersama Pemerintah Kabupaten Sarmi di Pasar Inpres, Jumat, 12 September 2025.

Ruben mengatakan, harga pangan secara umum di Sarmi masih stabil. Namun, dalam beberapa bulan terakhir harga bawang merah tercatat mengalami kenaikan. Sementara untuk komoditas beras SPHP, pihaknya menemukan adanya perbedaan harga di pasaran.

“Waktu sidak, ada pedagang yang menjual beras SPHP di angka Rp70 ribu per karung. Padahal sesuai instruksi pemerintah, harga maksimal Rp67.500,” ujar Ruben.

Menurut dia, salah satu penyebab selisih harga tersebut adalah kurangnya informasi yang diterima pedagang. Karena itu, pihaknya bersama pemerintah daerah akan melakukan penertiban terlebih dahulu agar tidak terjadi pelanggaran harga.

“Kita masih berikan himbauan. Tapi kalau ada pedagang yang mengulangi atau tetap menjual di atas HET, kami akan tindak tegas,” kata Ruben.

Selain beras, polisi dan pemerintah daerah juga memantau distribusi minyak goreng. Ruben memastikan pengawasan akan terus dilakukan agar harga pangan di Sarmi tetap terkendali.(*)

Tags

Terkini

Aspirasi Honorer Sarmi Dibawa ke Kemenpan RB

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:15 WIB

SMPN 2 Sarmi Dipalang, Bertahun-tahun Tak Dilunasi

Selasa, 18 November 2025 | 07:44 WIB

Ratusan Honorer Sarmi Datangi DPRK

Selasa, 18 November 2025 | 07:41 WIB

25 Siswa SMK Negeri 2 Dikenalkan Dunia Kerja

Selasa, 18 November 2025 | 07:39 WIB