CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Pasangan Calon Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan Wakil Wali Kota, Rustan Saru melakukan belusukan ke pasar Youtefa usai melakukan kampanye di Wilayah Distrik Abepura, Jumat (04/10/2024).
Dalam belusukan ini, pasangan ABR-HARUS mendengar sejumlah keluhan masyarakat dan para pedagang, salah satunya untuk membenahi pasar dan juga diminta untuk disatukan kembali dengan pasar baru yang di Otonom saat ini.
Dalam keterangannya, Calon Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo menyampaikan bahwa pasangan ABR-HARUS juga sudah merencanakan untuk membenahi atau membangun kembali Pasar Youtefa.
"Pasar ini rencananya akan kita bangun bertingkat dan bertahap selama lima tahun, setelah itu kita kembalikan pedagang yang di pasar Otonom sesuai permintaan pedagang di pasar induk ini," ujar Abisai Rollo.
Ditambahkan Calon Wali Kota Jayapura, Rustan Saru menjelaskan pembangunan pasar Youtefa ini merupakan satu perencanaan pembangunan yang besar bagi pasangan ABR-HARUS ketika terpilih sebagai Wali Kota dan wakil Wali Kota Jayapura nantinya.
"Untuk melakukan pembangunan seperti yang kita rencanakan di pasar Youtefa ini memang membutuhkan anggaran yang besar, untuk itu nanti kita akan bangun komunikasi sekaligus minta dukungan pemerintah provinsi hingga pusat," tuturnya.
Menurut Rustan Saru, selain pasar, terminal yang ada di dalamnya juga akan dibenahi termasuk upaya pencegahan banjir.
"Terminal yang ada d pasar itu juga nanti kita perbaiki dan untuk atasi banjir, rencananya akan kita buat kolam retensi," ungkapnya.
Menurut pasangan ABR-HARUS, pasar Youtefa sebagai sentral akan dibenahi menjadi pasar yang lebih modern. (*)