radar-biak

HARI INI Pemkab Biak Gelar SKB untuk CPNS dan PPPK

Senin, 9 Desember 2024 | 15:11 WIB
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Biak Numfor, Fera Dika Sroyer. (CENDERAWASIH POS/ISMAIL)

CEPOSONLINE.COM, BIAK – Badan Kepegawaian Pelatihan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Biak Numfor menyatakan kesiapan penuh untuk melaksanakan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS dan PPPK pada bulan Desember 2024.

Kepala BKPSDM Biak Numfor, Fera Dika Sroyer, menyampaikan bahwa pelaksanaan tes akan dilakukan secara terpisah untuk dua kategori seleksi tersebut.

"Seleksi Kompetensi Bidang untuk PPPK akan dilaksanakan pada tanggal 9-13 Desember, sedangkan untuk CPNS seleksi SKB dijadwalkan pada 12-14 Desember.”

“Kami telah menyiapkan 120 unit komputer dalam dua ruangan dengan kapasitas masing-masing 60 PC," jelas Fera Dika Sroyer, Kepala BKPSDM Biak Numfor belum lama ini.

Baca Juga: PSBS Biak Bungkus Barito Putera dengan Skor Telak 3-0

Tes SKB CPNS akan berlangsung dalam sesi-sesi, dengan satu sesi mencakup 60 peserta.

Seluruh 1.271 peserta seleksi, yang terdiri dari Orang Asli Papua (OAP) dan Non-OAP dengan komposisi 80:20, akan terakomodasi secara efektif dalam jadwal yang telah ditentukan.

BKPSDM juga memastikan dukungan teknis telah siap, termasuk pasokan listrik dan jaringan yang stabil.

“Kami sudah bekerja sama dengan pihak terkait untuk memastikan tidak ada gangguan listrik selama tes berlangsung. Untuk keamanan, kami telah bersurat kepada Satpol PP dan Polres Biak Numfor untuk membantu pemantauan dan pengamanan lokasi tes,” tambahnya.

Fera juga mengimbau peserta seleksi untuk mempersiapkan diri dengan baik.

"Kami mendorong para peserta untuk berlatih dasar penggunaan komputer dan mengerjakan soal-soal SKB. Tes ini sepenuhnya berbasis sistem, dan kelulusan tergantung pada hasil kerja keras peserta sendiri. Materi SKB sudah diberikan oleh BKN Pusat melalui pimpinan OPD, sehingga tidak ada yang dirahasiakan," tegasnya.

Baca Juga: 2.401 CPNS di Biak Numfor Tidak Lolos Seleksi

Tes ini akan diawasi ketat oleh BKN Kanreg Jayapura untuk memastikan proses berjalan transparan dan sesuai aturan.

Fera mengingatkan peserta untuk rajin memeriksa jadwal dan nomor tes masing-masing agar tidak terjadi kesalahan administrasi.

Halaman:

Tags

Terkini

  Bupati Mansnembra Resmikan Ruang Kelas Baru SMPN 3

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:57 WIB

Bupati Biak Numfor Ajak ASN Wujudkan APBD “Sehat”

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:52 WIB

Pemkab Biak Numfor Akan Bangun Monumen Noken

Senin, 17 November 2025 | 09:32 WIB