pilpres

Peserta Kampanye Akbar AMIN Meninggal Dunia, Anies Baswedan Sampaikan Belasungkawa

Selasa, 13 Februari 2024 | 21:21 WIB
Anies Baswedan saat takjiah ke rumah salah seorang warga yang meninggal dunia saat kampanye akbar di JIS. (Timnas AMIN)

CEPOSONLINE.COM – Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya tiga peserta Kampanye Akbar Anies-Muhaimin di Jakarta Internasional Stadium (JIS) pada Sabtu (10/2).

Korban semuanya laki-laki, yaitu Dachyar, 58; Agus Rohendi, 57; MB. Syaifudin, 62.

“Kami menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya tiga pejuang perubahan di Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah di JIS pada Sabtu 10 Februari,” ujar Anies, Senin (12/2).

“Kami mendoakan agar ketiga almarhum husnul khatimah dan keluarga diberikan kesabaran,” sambung Anies.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu memastikan bahwa meregang nyawanya tiga orang yang merupakan pendukungnya dalam Pilpres 2024 itu tak akan sia-sia.

“Kami berkomitmen melanjutkan perjuangan Pak Dachyar, Pak Agus Rohendi, dan Pak Syaifudin, untuk terwujudnya perubahan di Indonesia. Kami akan melanjutkan perjuangan beliau-beliau membawa Indonesia adil makmur untuk semua,” ucap Anies.

“Mereka bertiga adalah nama-nama yang tidak dikenal sebelumnya, tetapi telah berjuang dengan ikhlas dan keras di panggung belakang, bahkan hingga mengorbankan hidupnya demi terwujudnya perubahan di Indonesia,” sambung Anies.

“Insya Allah Pak Dachyar, Pak Agus Rohendi, dan Pak Syaifudin, akan menjadi batu penjuru untuk terwujudnya Indonesia adil makmur untuk semua, untuk keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ucap Anies. (*)

Baca Juga: Presiden Jokowi Sentil Capres Anies Baswedan soal Gaji PNS

Tags

Terkini

Prabowo-Gibran Unggul di Papua Tengah

Sabtu, 16 Maret 2024 | 05:47 WIB

Ganjar-Mahfud Ajak Rakyat Kawal Suara di TPS

Rabu, 14 Februari 2024 | 15:57 WIB

KPU Papua Akui Kesiapan Logistik Tinggal Tahap Akhir

Selasa, 6 Februari 2024 | 03:24 WIB