CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Pelatih Persewar Waropen, Eduard Ivakdalam, memasang target menang kala timnya bersua Persiba Balikpapan hari ini, Minggu (12/11/2023).
Persewar bakal menghadapi Persiba di Stadion Batakan Balikpapan, pukul 20.00 WIT, malam ini.
“Tuhan sudah kasih kita di puncak sekarang ini, sehingga bagaimana kita harus tetap fokus kala menghadapi Persiba Balikpapan.”
“Kita tetap dengan target yang tinggi, harus kita dapat 3 poin,” ujar pelatih yang akrab disapa Edu tersebut.
Baca Juga: Persiba Balikpapan vs Persewar Waropen: Target Curi Poin di Laga Tandang
Edu menegaskan kepada anak-anak asuhnya agar tetap kompak, rendah hati, tidak sombong, dan selalu mengandalkan Tuhan. Hal ini tak lepas dari rentetan kemenangan yang diraih tim Muara Bakau.
Buntutnya, Persewar berada di klasemen papan atas, berbagi poin yang sama dengan PSBS Biak, dengan 14 poin.
“Ya karena ini belum selesai. Masih ada ada rentetan pertandingan yang kita hadapi.”
“Mudah-mudahan Tuhan sudah siapkan anak-anak ini punya mental supaya tidak sombong,” terangnya.
Dengan berada di papan atas klasemen grup 4, Edu tidak ingin Persewar lengah dan terseger lagi.
“Fokus di game berikut. Ini sudah saya tegaskan kepada para pemain agar menjaga hati dengan Tuhan. Harus jaga diri dengan baik.”
“Jangan kita sudah ada di puncak dan kita mulai keluyuran ke mana-mana. Tuhan tidak suka seperti itu.”
“Tuhan akan kasih kita kemenangan apabila kita semua sudah siap,” jelasnya.