CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Ketua Sementara DPR Papua, Tan Wie Long, menyebutkan bahwa pihaknya telah mengesahkan dan mengumumkan pimpinan DPR Papua periode 2024 – 2029.
Hal ini disampaikan Tan Wie Long kepada Ceposonline.com via telepon, Senin (9/12/2024).
“Jadi hari ini (Senin, 9/12/2024) DPR Papua melaksanakan Rapat Paripurna dalam rangka Pengesahan dan Pengumuman 4 Pimpinan DPR Papua tahun 2024-2029,” ujar Tan Wie Long.
Baca Juga: CEK DI SINI Syarat dan Tahapan Seleksi Calon Anggota DPR Papua Selatan Jalur Pengangkatan Otsus
Pria yang akrab disapa Along ini menjelaskan, usai pengesahan dan pengumuman, nama-nama 4 pimpinan DPR Papua akan diteruskan ke pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
“Iya, nama-nama ini diusulkan melalui Gubernur Papua kepada Kementerian Dalam Negeri.”
“Sebagai pimpinan sementara DPR Papua, saya berharap proses di Kementerian Dalam Negeri itu jangan terlalu lama, supaya proses pelantikan pimpinan definitif cepat dilaksanakan,” ujarnya.
Along pun menyebutkan 4 nama pimpinan DPR Papua yang telah disahkan dan diumumkan.
Berikut 4 pimpinan DPR Papua definitif yang disahkan dan diumumkan:
- Ketua DPR Papua: Denny Henry Bonai (Fraksi Golkar)
- Wakil Ketua I DPR Papua: Herlin Beatrix Monim (Fraksi NasDem)
- Wakil Ketua II DPR Papua: Mukri Hamadi (Fraksi PDI Perjuangan)
- Wakil Ketua III DPR Papua: Supriadi Laling (Fraksi PKS)
(*)