• Senin, 22 Desember 2025

Bentuk Terima Kasih, Gubernur Papua Tengah Hibahkan Tanah 10.464 Hektar untuk PDIP

Photo Author
- Rabu, 5 November 2025 | 15:44 WIB
Saat Gubernur Papua Tengah, Serahkan Sertifikat Tanah untuk DPD PDIP Kepada Ketua Partai PDIP Papua Tengah, Yuni Wonda dalam acara Konferda di Nabire. (CEPOSONLINE.COM/HUMAS PEMPROV)
Saat Gubernur Papua Tengah, Serahkan Sertifikat Tanah untuk DPD PDIP Kepada Ketua Partai PDIP Papua Tengah, Yuni Wonda dalam acara Konferda di Nabire. (CEPOSONLINE.COM/HUMAS PEMPROV)

CEPOSONLINE.COM, NABIRE — Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa, mengumumkan penghibahan sebidang tanah seluas 10.463 meter persegi untuk pembangunan kantor Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di wilayah tersebut.

Pengumuman ini disampaikan Nawipa saat membuka Musyawarah Konferensi Daerah (Konferda) PDIP untuk tiga provinsi yakni Papua Tengah, Papua Barat, dan Papua Barat Daya yang digelar di aula Gereja Katolik KSK Bukit Meriam Nabire, Rabu (5/11/2025).

Menurut Nawipa, hibah tanah tersebut merupakan bentuk penghormatan dan rasa terima kasih kepada PDIP atas dukungan besar yang telah diberikan kepadanya selama proses politik hingga terpilih menjadi Gubernur pertama Papua Tengah.

“ Kami pemerintah daerah dan keluarga besar saya sudah menghibahkan tanah seluas 10.463 meter persegi di dekat kantor gubernur baru. Tanah ini akan digunakan untuk membangun kantor partai pertama yang megah di Papua Tengah,” ujarnya.

 

Nawipa menjelaskan bahwa tanah tersebut akan bersertifikat atas nama DPD PDIP Papua Tengah.

“ Kami akan serahkan tanahnya, nanti Ketua DPD yang menyerahkan secara resmi kepada DPP, dan kita bangun kantor partai pertama yang megah di Papua Tengah,” tambahnya.

Ia berharap Kedepan tanah ini digunakan dengan baik dan mencetak kader Partai PDI-P yang unggu di Papua Tengah. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Lucky Ireeuw

Tags

Rekomendasi

Terkini

Di Mimika, Harga Daging Babi Turun Jelang Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:24 WIB

Polres Mimika Musnahkan Sabu dan Ganja

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:55 WIB
X