CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Penjabat Gubernur Papua, Ramses Limbong meminta Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) yang ada di sembilan kabupaten/kota agar meningkatkan program pemberdayaan ekonomi lokal.
Dengan begitu, dapat meningkatkan perekonomian keluarga.
Hal ini disampaikan Gubernur Ramses usai menghadiri pelantikan Ketua TP PKK dan Ketua Posyandu kabupaten/kota di Gedung Negara, Kamis (27/3) lalu.
"Sebagai perpanjangan pemerintah, TP PKK harus ikut menyukseskan Asta Cita Presiden Prabowo, yang mana salah satunya adalah pemberdayaan ekonomi lokal," kata Ramses.
Menurut Ramses, dengan membuat program tersebut maka perekonomian keluarga di Papua akan menjadi lebih baik.
Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Papua Ny Kerdina Ramses Limbong mengatakan, saat ini pemerintah sedang berfokus pada berbagai program prioritas nasional yang tertuang dalam Asta Cita.
"PKK dan Posyandu mempunyai peranan penting dalam mendukung keberhasilan program tersebut, bukan hanya sebagai pelengkap tetapi berperan sebagai garda terdepan untuk membangun keluarga sejahtera," kata Ny Kerdina.