• Senin, 22 Desember 2025

Potret Brigpol Nixon Mehue bersama Warga Kampung Hangaitji Timika: Serap Aspirasi

Photo Author
- Selasa, 28 Oktober 2025 | 09:14 WIB
Bhabinkamtibmas Kampung Hangaitji, Brigpol Nixon Mehue sedang berdialog bersama sejumlah warga. (Foto: Dokumen Humas Polres Mimika).
Bhabinkamtibmas Kampung Hangaitji, Brigpol Nixon Mehue sedang berdialog bersama sejumlah warga. (Foto: Dokumen Humas Polres Mimika).

CEPOSONLINE.COM, MIMIKA - Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Bhabinkamtibmas Kampung Hangaitji, Brigpol Nixon Mehue melaksanakan kegiatan patroli dan sambang rutin di Jalan Itombek, Kampung Hangaitji, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Kasi Humas Polres Mimika, Iptu Hempy Ona dalam keterangan resminya mengatakan kegiatan tersebut berlangsung pada Senin, 27 Oktober 2025.

Iptu Hempy menerangkan, giat patroli dan sambang ini merupakan wujud nyata komitmen Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga Kamtibmas, sekaligus mempererat hubungan kemitraan dengan masyarakat di wilayah binaan.

Dijelaskan, dalam kegiatan tersebut, Brigpol Nixon Mehue melakukan dialog santai bersama sejumlah warga Suku Damal yang tengah berkumpul di halaman rumah.

Pendekatan humanis ini kemudian membawa Brigpol Nixon Megue bersama warga larut dalam perbincangan.

Dalam kesempatan itu, Brigpol Nixon menanyakan langsung situasi Kamtibmas di lingkungan mereka serta mendengarkan aspirasi masyarakat terkait pembangunan di Kampung Hangaitji.

“Seorang tokoh masyarakat, bernama Benus Uamang, menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Mimika beserta jajaran, khususnya kepada Bhabinkamtibmas Kampung Hangaitji yang selalu hadir dan aktif mendampingi masyarakat,” kata Iptu Hempy.

“Katanya, masyarakat sangat berterima kasih kepada Polri khususnya kepada Bhabinkamtibmas yang selalu bersama mereka di Kampung Hangaitji,” ujarnya menambahkan.

Lanjut dikatakan bahwa masyarakat setempat berharap pendampingan Polri terus dilakukan agar dapat mencegah terjadinya persoalan di kawasan tersebut.

Ia juga menuturkan bahwa meskipun kondisi Kamtibmas di Kampung Hangaitji tergolong aman, terkadang muncul persoalan yang berkaitan dengan wilayah Beoga, Kabupaten Puncak.

Sebab, sebagian besar warga di Kampung Hangaitji berasal dari sana.

Menanggapi hal tersebut, Brigpol Nixon Mehue pun mengimbau para tokoh masyarakat agar aktif memberikan pemahaman kepada warga yang baru datang dari Beoga.

“(Dia mengimbau agar warga setempat,red) dapat memberikan pemahaman kepada saudara-saudara kita yang baru datang dari Beoga bahwa Mimika ini damai dan aman, sehingga jangan membawa masalah dari tempat lain ke sini,” tuturnya.

Selain itu, Iptu Hempy menegaskan jika Bhabinkamtibmas juga mengingatkan masyarakat untuk tidak ragu melaporkan setiap permasalahan di lingkungan sekitar melalui Call Centre Polres Mimika di nomor 110, yang dapat dihubungi gratis tanpa pulsa. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Di Mimika, Harga Daging Babi Turun Jelang Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:24 WIB

Polres Mimika Musnahkan Sabu dan Ganja

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:55 WIB
X