• Senin, 22 Desember 2025

Anggarkan Rp 6 Miliar, Pemkab Mimika Siap Bangun 3 Lapangan Bola untuk Masyarakat

Photo Author
- Selasa, 20 Agustus 2024 | 21:38 WIB
Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Mimika, Jacob Jantje Toisuta  bicara soal pembangunan lapangan bola di Mimika. (CENDERAWASIH POS/Wahyu Welerubun)
Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Mimika, Jacob Jantje Toisuta bicara soal pembangunan lapangan bola di Mimika. (CENDERAWASIH POS/Wahyu Welerubun)

CEPOSONLINE.COM, TIMIKA - Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Mimika, Jacob Jantje Toisuta menyebutkan, pihaknya dalam tahun ini tengah menyiapkan tiga lapangan bola di tiga lokasi berbeda di Mimika bagi masyarakat.

Ketiga lapangan bola yang dibangun dengan menggunakan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) itu dibangun di Distrik Kwamki Narama, Jileale Timika dan Distrik Wania.

“Kita target tahun ini tiga lapangan bola. Proyek itu sudah ada di Pokja tinggal tunggu lelang saja,” katanya kepada wartawan saat ditemui di GOR Futsal, Jalan Poros Sp2 - Sp5, Selasa (20/8/2024).

Untuk merealisasikan ini, kata Jacob masing-masing lapangan akan menelan anggaran sekitar kurang lebih Rp 2 milliar.

Meskipun diupayakan untuk mulai dibangun dalam tahun ini, Jacob menyebutkan bahwa pembangunan lapangan tersebut akan dilaksanakan secara bertahap mengingat beberapa konstruksi lapangan harus didatangkan dari luar Timika.

Baca Juga: 8.000 Ekor Babi Mati di Mimika Papua Tengah: Serangan Virus African Swine Fever

Lapangan ini nantinya dilengkapi dengan sejumlah fasilitas seperti toilet hingga tempat duduk penonton dan pagar mengelilingi lapangan.

“Fasilitas-fasilitas ini nantinya difungsikan untuk pembinaan usia dini dan juga tempat latihan bagi (klub sepak bola Mimika) Persemi ke depan,” kata Jacob.

Nantinya, Disparbudpora akan bekerja sama dengan masing-masing pemerintah distrik untuk mengelola stadion tersebut setelah rampung dibangun. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Di Mimika, Harga Daging Babi Turun Jelang Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:24 WIB

Polres Mimika Musnahkan Sabu dan Ganja

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:55 WIB
X