CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Salah seorang petugas Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Daud Kudiai sempat dilaporkan hilang secara misterius pada Minggu (11/02/2024) lalu.
Upaya pencarian korban yang melibatkan berbagai pihak, di antaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Badan SAR Nasional (Basarnas), Brimob Den B Mimika, Koramil, dan Polsek Potowaiburu, akhirnya membuahkan hasil, dimana korban berhasil ditemukan, Rabu (28/02/2024).
Untuk diketahui, korban hilang secara misterius saat mendistribusikan logistik Pemilu di hutan Mimika Barat.
Sebelum memulai pencarian, tim gabungan mengadakan doa bersama yang dipimpin oleh Pdt. Albert Edowai di halaman kantor Distrik Mimika Barat Jauh.
Kapolres Mimika, AKBP I Gede Putra menjelaskan proses pencarian membuahkan hasil ketika sekira pukul 14.30 WIT, dimana warga melaporkan melihat seseorang tanpa busana berjalan sekitar pemukiman penduduk.
"Saat tim cek lokasi, ternyata orang tersebut ternyata adalah Daud Kudiai. Saat ini korban langsung diamankan oleh warga dan dibawa ke kantor distrik," jelasnya.
Kata Kapolres, Daud Kudiai ditemukan dalam keadaan telanjang tanpa busana, dengan beberapa luka goresan di tubuhnya.
"Saat ditemukan langsung ditangani oleh pihak medis dari Puskesmas Potowaiburu. Dari hasil pemeriksaan, korban mengalami anemia, hipertermia dengan suhu tubuh mencapai 39°C, tekanan darah 127/89 mmHg, dan denyut nadi mencapai 139 kali per menit,” ungkapnya.
Saat ini, Daud Kudiai tinggal bersama keluarganya di Perumahan Distrik Mimika Barat. Rencananya, mereka berangkat ke kota Timika pada Kamis (29/02/2024) menggunakan kapal Papua Star.(*)