CEPOSONLINE.COM, MERAUKE- Razia kendaraan bermotor dalam rangka Operasi Patuh Cartenz 2025 ternyata tidak hanya menyasar masyarakat umum tapi juga anggota polisi.
Razia kendaraan ini dilakukan oleh Seksi Propam Polres Merauke di jalan masuk Mapolres Merauke, Selasa (15/7/2025).
Operasi dipimpin langsung Kasie Propam Polres Merauke Ipda Sabir.
Kapolres Merauke AKBP Leonardo Yoga melalui KJasi Propam Ipda Sabir mengatakan, razia kendaraan bermotor dan kelengkapan surat berkendara bagi personel Polri ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan berkendara para personel agar menjadi contoh yang baik bagi masyarakat di Kabupaten Merauke.
"Dalam Razia ini, kami menyisir pelanggaran kasat mata seperti Kelengkapan kaca spion, TNBK dan helm SNI serta penertiban surat berkendara," katanya.
Alhasil, Razia yang berlangsung dari pukul 06.30-0800 WIT itu, berhasil menjaring 28 anggota Polres Merauke.
‘’Ini merupakan pelanggaran yang harus ditindaklanjuti. Anggota harus lengkapi kendaraanya baru dapat digunakan dan kedepannya akan di tindak tegas,’’ terangnya.