• Senin, 22 Desember 2025

Geger, Seorang Pemuda Dievakuasi Nyaris Jatuh dari Lantai 8 Hotel

Photo Author
- Sabtu, 18 Januari 2025 | 18:37 WIB
Petugas SAR dibantu petugas hotel ketika menyiapkan tumpukan kasur untuk mengantisipasi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, Sabtu (18/1/2025). Gamel/Ceposonline.com
Petugas SAR dibantu petugas hotel ketika menyiapkan tumpukan kasur untuk mengantisipasi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, Sabtu (18/1/2025). Gamel/Ceposonline.com

CEPOSONLINE. COM, JAYAPURA-Seorang pemuda bernama Anthoni Mano, Sabtu (18/1/2025) membuat geger pengunjung Hotel Sunny Abepura.

Pasalnya diduga dalam keadaan dipengaruhi minuman keras ia menerobos pagar selasar Hotel Sunny Abepura kemudian tertidur di selasar.

Yang membuat tegang adalah posisi pria tersebut berada di lantai 8 sehingga jika terjatuh maka dipastikan tewas.

Merespon ini puluhan tim SAR dan Damkar langsung bergerak ke lokasi.

"Kami mendapat laporan bahwa kejadian ini sudah dari jam 3 sore dan hingga jam 8 malam ia masih di posisi yang sama dalam keadaan tertidur, " ujar Estonia Pakpahan, salah satu tim reaksi cepat PB BPPD Kota Jayapura di lokasi kejadian.

Beberapa petugas Hotel juga bergerak cepat menyiapkan tumpukan kasur untuk mengantisipasi jika pria kelahiran 1994 ini terjatuh. "Kami coba masuk dari kamar tapi harus memecahkan kaca dulu. Ini harus dipertimbangkan matang jangan sampai salah hitungan malah jatuh karena sebagian badannya sudah menggantung, " tambah Esron.

Hingga berita ini ditulis petugas tim SAR dan Damkar masih di lokasi kejadian. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Abdel Gamel Naser

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X