• Senin, 22 Desember 2025

Soal Pembentukan Dinas Damkar Kota Jayapura, Frans Pekey: Tinggal Tunggu Pelantikan Pejabat

Photo Author
- Selasa, 27 Februari 2024 | 15:23 WIB
Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey ditemui di sela-sela kegiatannya di Holtekamp, Distrik Muara Tami, Selasa (27/02/2024).  (Ceposonline.com/HANS PALEN)
Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey ditemui di sela-sela kegiatannya di Holtekamp, Distrik Muara Tami, Selasa (27/02/2024). (Ceposonline.com/HANS PALEN)

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Pemerintah Kota Jayapura telah resmi membentuk Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk berdiri sendiri ditahun 2024.

"Proses pembentukannya sudah dilakukan. Sekarang kita tinggal menunggu usulan untuk proses pelantikan pejabat eselon III dan IVnya," ucap Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey.

Baca Juga: TEGANG! Honorer Satpol PP dan Damkar Geruduk Kantor Wali Kota Jayapura

Termasuk untuk seleksi pejabat eselon II untuk jabatan Kepala Dinas Damkarnya.

Menurutnya, pembentukan Dinas Damkar telah dilakukan, termasuk struktur didalamnya hingga Peraturan Daerahnya (Perdanya) sudah tuntas.

"Pembentukan Dinas Damkar ini berdasarkan kebutuhan, kita lihat peristiwa kebakaran di Kota Jayapura sangat tinggi hampir setiap minggu ada kebakaran," ujarnya.

Kata Frans Pekey, Dinas Damkar akan berdiri sendiri dan pisah dari Satpol PP.

"Mungkin kantor Dinasnya nanti tetap di Entrop dekat terminal, biar pas ditengah-tengah Kota dan mudah akses ketika terjadi kebakaran," tutup Frans Pekey. (*).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X