CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Basarnas Jayapura menerima informasi dari Badan Nasional Pengelola Perbatasan dan kerjasama Provinsi Papua, bahwa telah ditemukan korban warga negara Indonesia dalam keadaan meninggal dunia di perairan Vanimo, Papua New Guinea, Kamis (22/02/2024) tepatnya pukul 17:00 WIT.
Kasiops Kantor SAR Jayapura, Marinus Ohorait mengatakan setelah mendapatkan informasi maka tim SAR Jayapura bergerak menuju lokasi untuk memastikan bahwa korban yang di temukan merupakan korban yang hilang kontak saat memancing di perairan Depapre Kabupaten Jayapura beberapa waktu lalu.
"Selain mengecek, kami akan berkoordinasi dengan pihak pengelola perbatasan untuk dapat membantu dalam proses evakuasi," kata Marinus.
Menurutnya saat ini korban sudah dievakuasi ke rumah sakit PNG dan sedang diurus administrasinya untuk di evakuasi ke Jayapura dan diserahkan kepada pihak keluarga.(*)