• Senin, 22 Desember 2025

Apel Perdana 2024, Ini Pesan Frans Pekey Untuk Pegawai

Photo Author
- Senin, 8 Januari 2024 | 07:11 WIB
Para pegawai dan ASN pemkot Jayapura saat mengikuti apel pagi gabungan awal tahun 2024, Senin (8/1).  (ceposonline.com/MBOIK)
Para pegawai dan ASN pemkot Jayapura saat mengikuti apel pagi gabungan awal tahun 2024, Senin (8/1). (ceposonline.com/MBOIK)

CEPOSONLINE.COM,JAYAPURA-Pemerintah Kota Jayapura secara resmi memulai kegiatan pemerintahan 2024 setelah melewati masa libur panjang natal dan tahun baru beberapa waktu lalu. 

  Memulai perjalanan panjang 2024 ini, Pemerintah Kota Jayapura menggelar apel gabungan yang dihadiri oleh seluruh instansi pemerintahan di Pemkot Jayapura.  

  Dalam arahannya Penjabat Wali Kota Jayapura, Dr. Frans Pekey, memberikan apresiasi tinggi atas kinerja dan capaian yang telah diraih selama 2023. Meskipun ada juga pekerjaan rumah yang harus diselesaikan di 2024. 

  Tentunya catatan perolehan prestasi yang diraih sebelumnya harus lebih baik lagi di tahun-tahun mendatang.  

"Pada tahun 2023 yang lalu banyak capaian banyak prestasi yang telah diberikan untuk pemerintah dan masyarakat Kota Jayapura. Walaupun di sisi lain masih ada yang harus kita perbaiki," kata Frans Pekey, Senin (8/1). 

   Lanjut dia, masih ada yang harus dibenahi dan juga masih banyak kebutuhan masyarakat yang harus dilakukan pada tahun 2024 ini dan juga tahun-tahun berikutnya. 

  Hal lainnya memasuki 2024 ini seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah harus melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kerja kerja di tahun 2023. Untuk melihat mana kekurangan guna diperbaiki. Termasuk dari evaluasi itu juga bisa mengetahui apa saja yang belum terlaksana, sehingga itu direncanakan di tahun 2024. 

  "Mana yang kurang, mana yang masih belum optimal, di mana yang lemah, itu diperkuat. Itulah jadi pentingnya evaluasi dilakukan di setiap OPD," tambahnya. (*).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X