• Senin, 22 Desember 2025

Jeri Agus Yudianto Ungkap Alasan Pemprov Papua Tak Gelar Acara Perayaan Tahun Baru 2024

Photo Author
- Minggu, 31 Desember 2023 | 17:22 WIB
Halaman Kantor Gubernur Papua yang kerap digelar acara tahun baru. ( Foto Elfira/Cenderawasih Pos)
Halaman Kantor Gubernur Papua yang kerap digelar acara tahun baru. ( Foto Elfira/Cenderawasih Pos)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Pemerintah Provinsi Papua dipastikan tak menyelenggarakan acara malam tahun baru bersama Forkopimda maupun masyarakat Papua pada umumnya.

Padahal, tiap tahunnya, Pemprov Papua kerap mengadakan acara pergantian tahun.

Kepada Cenderawasih Pos, Kepala Dinas Komunikasi dan Infromatika (Kominfo) Papua, Jeri Agus Yudianto, mengonfirmasi bahwa tak adanya perayaan malam tahun baru di lingkup Pemprov Papua dikarenakan tak ada arahan dari pucuk pimpinan, dalam hal ini Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun.

“Iya, tidak ada. Sampai saat ini belum ada arahan (terkait acara malam tahun baru-red),” terang Jeri, Minggu (31/12/2023).

Kendati demikian, pihaknya mengimbau masyarakat tak perlu euforia berlebihan pada malam tahun baru nanti.

“Tak perlu euforia berlebihan hingga menimbulkan hal hal yang tidak dinginkan, mari kita jaga Papua dengan malam tahun baru yang berjalam aman dan damai,” imbaunya.

Menurut Jeri, malam tahun baru harusnya menjadi perenungan untuk semua pihak.

Tentang apa yang telah dilakukan sepanjang tahun 2023, dan harapan untuk tahun 2024 mendatang.

“Bagi kami di Pemerintah Provinsi Papua, ada harapan harapan di tahun 2024, untuk perbaikan dan hal hal yang lebih baik kedepan,” pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X