CEPOSONLINE.COM, PAPUA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali berulah di Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.
Dari data yang dihimpun Ceposonline.com, KKB melakukan aksi teror yang menyebabkan warga di 10 Kampung di Distrik Gome merasa takut dan mengamankan diri di Pos TNI Satgas Pamtas Mobile Raider 300/Bjw.
Untuk memastikan kebenaran informasi atau data tersebut, Ceposonline.com melakukan konfirmasi ke Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo.
"Iyaa benar, mereka mengamankan diri karena ada serangan dari KKB yang kontak senjata dengan aparat TNI di wilayah kampung mereka," Jawab Kabid Humas Ady Prabowo saat dikonfirmasi Ceposonline.com via seluler, Senin (13/11/2023).
Menurut Kabid Humas, warga akan kembali setelah kondisi di kampung sudah aman dan kondusif.
"Biasa tidak lama tergantung perkembangan situasi, 1 kampung sudah kembali," terangnya.
Untuk informasi lebih lanjut, Kabid Humas menyampaikan, Polda akan merilis secara resmi terkait kejadian tersebut.(*)