• Senin, 22 Desember 2025

Pemilihan Pemimpin ULMWP Dianggap Ilegal, Deklarator Diminta Bertanggung Jawab

Photo Author
- Senin, 6 November 2023 | 12:26 WIB
Masa Kelompok ULMWP Wadah Pemerintah melakukan Aksi Demo Damai,  di Gapura Expo Waena,  Distrik Heram Kota Jayapura, Senin (6/11). (Ceposonline.com/Karel)
Masa Kelompok ULMWP Wadah Pemerintah melakukan Aksi Demo Damai, di Gapura Expo Waena, Distrik Heram Kota Jayapura, Senin (6/11). (Ceposonline.com/Karel)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA-Sejumlah simpatisan kelompok ULMWP melakukan aksi demo damai, di beberapa tempat di Waena Distrik Heram Kota Jayapura, Senin (6/11).

Pantauan Ceposonline.com di lapangan, sebagian masa aksi berkumpul di Gapura Expo Waena, tampak masing-masing peserta aksi memegang pamflet, serta sepanduk yang bertuliskan isi tuntutan mereka kepada Deklarator ULMWP.

Adapun isi tuntutan Kelompok ULMWP Wadah Pemerintah kepada Dekalarator ULMWP, yang dituliskan pada beberapa pamlet kecil, diantaranya, Deklarator ULMWP untuk segera Gelar Kongres. Semua Pemimpin ULMWP Gugur Demi Hukum, 

Masa Kelompok ULMWP Wadah Pemerintah Melakukan Aksi Demo Damai, di Gapura Expo Waena, Distrik Heram Kota Jayapura, Senin (6/11). ((ceposonline/KAREL))

Sementara pada spanduk yang lain yang panjangnya kurang lebih 2 meter, menuntut agar Semua Pimpinan ULMWP Gugur Demi Hukum. ULMWP untuk itu meminta Deklarator ULMWP Segera Bertanggung Jawab. 

Selain itu, pada beberapa spanduk juga bertuliskan Rakyat Wilayah Anim-Ha, Menyatakan !!!, Pemilihan Pemimpin di Luar Forum Kongres Adalah Ilegal dan Tidak Sah, Deklarator ULMWP Segera Bertanggung Jawab.

Rakyat West Papua Wilayah III Domberai Menuntut !!!, Deklarator ULMWP Segera Bertanggung Jawab Atas Konstitusi UUDS Tahun 2020, serta beberapa tuntutan lain yang dituangkan pada pamlet yang dipegang oleh masa aksi pada demo damai tersebut. 

Sementara saat aksi di depan Gapura Expo Waena, AKP Frengky Rumbiak (Kapolsek Heram) mendatangi para pendemo. Kapolsek Frengky meminta agar masa aksi tersebut tidak melakukan aksi di Expo Waena, pasalnya akan mengganggu arus lalulintas. 

"Jangan kalian berlama-lama di sini (Gapura Expo Waena) karena akan mengundang banyak orang dan akan mengganggu aktivitas lalu lintas," kata Frengky Rumbiak kepada masa aksi. 

Mendengar imbauan tersebut masa aksi kemudian bergegas menuju Kampwolker, Distrik Heram. 

Hingga berita ini diturunkan masa aksi dari Kelompok ULMWP Wadah Pemerintah masih melakukan aksi demo damai di Kampung Kapmpolker. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X