• Senin, 22 Desember 2025

Soal Formasi CPNS 2023, Robby Awi: Pemkot Jayapura Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah Pusat

Photo Author
- Selasa, 12 September 2023 | 13:43 WIB
Penjabat Sekda Kota Jayapura, Robby Kepas Awi, bicara soal formasi CPNS 2023 yang belum ada pemberitahuan dari pemerintah pusat. (Ceposonline.com/HANS PALEN)
Penjabat Sekda Kota Jayapura, Robby Kepas Awi, bicara soal formasi CPNS 2023 yang belum ada pemberitahuan dari pemerintah pusat. (Ceposonline.com/HANS PALEN)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Pemerintah Pusat telah merencanakan untuk penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2023 di seluruh Indonesia.

Namun, terkait itu, Pemkot Jayapura belum menerima surat resmi dari pemerintah pusat.

Hal ini disampaikan Penjabat Sekda Kota Jayapura, Robby Kepas Awi, di Kantor Wali Kota Jayapura, Selasa (12/9/2023).

"Ya, mungkin untuk penerimaan CPNS 2023,  sampai hari ini kami Pemkot Jayapura belum mendapatkan surat resmi dari pemerintah pusat," ujar Robby Kepas Awi.

[irp posts="102758" ]

Robby mengatakan,  pemberitahuan secara resmi dari Pemprov Papua itu juga belum ada, sehingga pihaknya tidak bisa menyampaikan hal ini ke publik.

"Saat ini kami masih fokus untuk kepastian pengangkatan CPNS tenaga honorer kita yang saat ini masih berproses di pemerintah pusat," terang Robby Awi.

[irp posts="102180" ]

Kata Robby, sudah sebagian prosesnya selesai, tetapi masih ada yang sementara berproses, terutama penyesuaian administrasi.

"Kalau semua ini sudah selesai, maka akan ada pemberitahuan atau pengumuman secara resmi dari Pemerintah Kota Jayapura," ujar Robby.

Robby berharap agar seluruh tenaga honorer ini tetap bersabar menunggu, terutama mereka yang sudah terdata dan terdaftar di OPD masing-masing di Pemkot Jayapura.

[irp posts="102739" ]

Selain itu jika ada informasi penting yang berkaitan dengan pengangkatan honorer ini agar itu bisa dilakukan komunikasi secara baik-baik tampa harus melakukan aksi demo dan lain sebagainya.

"Saya meminta kepada semua tenaga honorer kita ini tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar. Semua mekanisme pengangkatan CPNS ini jelas aturannya, sehingga perlu kesabaran juga," tandasnya. (*).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X