• Senin, 22 Desember 2025

Sapa Warga di Koya Timur, BTM Serahkan ini

Photo Author
- Kamis, 17 Agustus 2023 | 06:08 WIB
Tenaga Ahli Mensos RI Bidang Rehabilitasi Sosial, Dr. Benhur Tomi Mano, MM., saat menyerahkan bantuan Sembako kepada warga Cempedak 1 RW 11, Kelurahan Koya Timur, Distrik Muara Tami yang sedang menggelar kegiatan memperingati HUT ke-78 RI, Rabu (16/8) sore. Yonathan/Ceposonline
Tenaga Ahli Mensos RI Bidang Rehabilitasi Sosial, Dr. Benhur Tomi Mano, MM., saat menyerahkan bantuan Sembako kepada warga Cempedak 1 RW 11, Kelurahan Koya Timur, Distrik Muara Tami yang sedang menggelar kegiatan memperingati HUT ke-78 RI, Rabu (16/8) sore. Yonathan/Ceposonline

JAYAPURA-Tenaga Ahli Menteri Sosial RI Bidang Rehabilitasi Sosial. Dr. Benhur Tomi Mano, MM., turun menyapa warga yang sedang memperingati HUT ke-78 RI salah satunya warga Jalan Cempedak 1 RW 11, Kelurahan Koya Timur, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Rabu (16/8) sore.

Mantan Wali Kota Jayapura dua periode ini berbaur dengan warga mulai dari anak-anak, remaja, pemuda dan dewasa hingga lanjut usia yang sedang mengikuti kegiatan lomba dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI.

Selain menyaksikan warga mengikuti berbagai lomba di antaranya joget balon, BTM juga berbincang-bincang dengan warga.

"Saat menjabat sebagai Wali Kota Jayapura dua periode, saya menghadap Presiden memperjuangkan pembangunan Jembatan Hamadi-Holtekamp. Dengan adanya jembatan ini, warga dari Koya, Skouw maupun Keerom bisa lebih mudah dan dekat membawa hasil pertanian atau usaha ternaknya untuk dipasarkan," ucapnya saat berbincang-bincang dengan warga di sela-sela lomba.

Dalam kesempatan itu, BTM memberikan apresiasi kepada warga yang dengan penuh sukacita memperingati HUT RI dengan membersihkan dan menghiasi lingkungannya serta mengibarkan bendera merah putih serta memasang umbul-umbul. Dirinya juga salut dengan kekompakan warga RW 11 Kelurahan Koya Timur yang menggelar berbagai lomba yang melibatkan semua warga. "Selamat memperingati HUT RI, jaga selalu keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing," pintanya.

Sebelum menimggalkan warga RW 11 dan melanjutkan kegiatannya di tempat lain, BTM menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga.

Perwakilan warga RW 11, Muhammad Alwi menyampaikan ucapan terima kasih kepada BTM yang masih peduli dan memberikan perhatian kepada warga. Diakuinya, meskipun sudah menyelesaikan masa baktinya dua periode sebagai Wali Kota Jayapura, namun BTM yang mendapat tugas dari negara sebagai Tenaga Ahli Mensos, masih memberikan perhatian dan peduli kepada masyarakat.

"Kalau kita lihat di media massa, BTM selalu cepat merespon apabila ada musibah yang menimpa warga misalnya kebakaran atau saat gempa berapa waktu yang lalu. Bahkan saat warga merayakan HUT RI, dia juga masih meluangkan waktu turun menyapa dan berbaur dengan warga," ucapnya.(nat)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ringroad Longsor Lagi, Akses Ditutup Total

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:01 WIB
X