• Senin, 22 Desember 2025

Bupati Gusbager Minta Masyarakat Jaga Kedamaian Saat Pemilu

Photo Author
- Senin, 5 Februari 2024 | 08:27 WIB
Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut., MUP (CEPOSONLINE.COM/ErIANTO)
Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut., MUP (CEPOSONLINE.COM/ErIANTO)

CEPOSONLINE.COM, KEEROM- Pencoblosan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024 tinggal beberapa hari lagi. Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut., MUP., berharap masyarakat Keerom untuk menggunakan hak pilihnya dengan baik.

"Pertama, Pemilu ini adalah pesta rakyat, pesta demokrasi. Yang mana kita ketahui bersama kita harus bergembira di pesta ini,”ungkap Bupati anak Asli Keerom ini, Rabu (31/1).

Menurut Bupati Gusbager, adanya perbedaan pilihan politik, perbedaan kepentingan, perbedaan partai politik telah dilindungi oleh undang-undang. Namun orang satu di Kabupaten Keerom meminta jangan karena alasan perbedaan lalu mencederai persaudaraan dan persahabatan sesama anak bangsa.

Bupati Gusbager menegaskan tidak boleh ada perpecahan sesama anak bangsa, sesama anak Keerom. Ia mengajak untuk menghargai perbedaan menjadi hal yang baik.

"Banyak partai, banyak pilihan itu hal baik dan bagi saya adalah hindari ujaran kebencian. Baik di media sosial, saling menghujat, saling menjatuhkan, saling menghina, menyebarkan berita bohong. Ini tidak boleh dibiarkan karena akan benar-benar mengganggu persiapan pelaksanaan pesta demokrasi," ujarnya.

Oleh sebab itu Ia meminta kepada tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan semua pihak  untuk menyampaikan bagaimana orang Keerom menjadi pemilih yang cerdas.

“Silakan gunakan hak pilih pada tanggal 14 Februari. Jangan kemana-mana sebelum ke TPS. Gunakan hak pilih bapak, ibu, adik-adik sebagai warga Negara. Jangan sampai menyesal karena tidak menggunakan hak suaranya,” ucpanya.

Bupati Gusbager juga menambahkan bagi masyarakat yang belum terdata di DPT untuk segera mengecek di KPU atau mendaftar secepatnya.

“Yang terpenting jangan sampai menjadi sumber masalah nantinya di TPS karena tidak bisa mencoblos," katanya.

Ia mengharapkan Pemilu di Kabupaten Keerom harus berjalan damai dengan saling menghormati. Sehingga aktivitas setelah pemilu sosial kemasyakat dan sosial ekonomi dapat berjalan dengan baik.

"Jika ada konflik maka untuk membetulkannya akan sulit lagi. Sehingga saya harap semua pihak hormati perbedaan, menjaga kebersamaan dan persahabatan di Kabupaten Keerom," pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yonathan R.

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kabar Gembira! 462 CPNS Keerom Lolos SKB

Rabu, 8 Oktober 2025 | 13:40 WIB

Bupati Gusbager Bagi-bagi Bibit Ikan dan Pakan

Rabu, 8 Oktober 2025 | 11:12 WIB

Porkab Keerom Siap Digelar

Rabu, 10 September 2025 | 12:51 WIB

Kampus Keerom Resmi Diluncurkan

Rabu, 10 September 2025 | 11:27 WIB

Pemkab Keerom Umumkan Hasil SKD CPNS 2024

Kamis, 4 September 2025 | 17:45 WIB

Tingkatkan Kedisiplinan, Razia ASN Berlanjut

Senin, 4 Maret 2024 | 08:00 WIB

Sekolah Lansia Hadir di Negeri Tapal Batas

Senin, 4 Maret 2024 | 08:00 WIB

Pemkab Keerom Seriusi Penanganan Stunting

Senin, 19 Februari 2024 | 08:05 WIB

Pemkab Keerom Usulkan Penambahan BTS

Senin, 19 Februari 2024 | 08:04 WIB

Tingkatkan Cakupan Imunisasi, Perlu Sinkronisasi Data

Senin, 19 Februari 2024 | 08:02 WIB

Gaji ASN Segera Dibayarkan

Senin, 12 Februari 2024 | 05:21 WIB

IKB Diminta Terus Berikan Kontribusi Untuk Daerah

Senin, 12 Februari 2024 | 05:19 WIB

Masyarakat Diminta Gunakan Hak Pilih dengan Baik

Senin, 12 Februari 2024 | 05:17 WIB
X