• Minggu, 21 Desember 2025

Tingkatkan Kedisiplinan, Razia ASN Berlanjut

Photo Author
- Senin, 4 Maret 2024 | 08:00 WIB
Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Keerom, Laurens Borotian. (ceposonline.com/ERIANTO)
Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Keerom, Laurens Borotian. (ceposonline.com/ERIANTO)

CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Keerom, Laurens Borotian mengatakan bahwa kedisiplinan ASN untuk masuk dan pulang kantor mengalami sedikit perubahan pasca razia rutin yang mereka lakukan.

“Awal kita melakukan sweeping untuk ASN ada beberapa yang kita nilai. Disiplin masuk kantor dan jam pulang kantor. Dari pantauan kami ada sedikit perubahan, seperti saat apel mulai banyak yang hadir,” ungkap Laurens pekan lalu.

Kata Laurens, razia yang mereka lakukan tidak hanya di jalan raya. Namun juga menyusuri kantor OPD di lingkungan Pemkab Keero. untuk memastikan para ASN benar-benar menjalankan tugasnya dengan baik.

“Kita melakukan sweeping tidak mencari-mencari kesalahan OPD atau ASN. Tapi kita melakukan sweeping ini untuk melihat kedisiplinan ASN dalam menjalankan tugas pokoknya sebagai abdi negara,” ujar Laurens.

Dari razia yang mereka lakukan, kata Laurens, pihaknya juga menemukan beberapa keluhan para ASN. Dimana pembagian tugas yang tidak merata di setiap OPD.

Dari data yang mereka dapat di lapangan selalu disampaikan kepada pimpinan daerah untuk melihat kedisiplinan kinerja para ASN di Kabupaten Keerom.

“Kami akan menyampaikan secara tertulis kepada pimpinan untuk di setiap OPD perlu ada pembagian tugas itu merangkul semua ASN yang ada di dalam OPD itu bukan hanya kepala Dinas, Kepala Bidang, Kepala Seksi yang melakukan pekerjaan itu sendiri tapi semua staff dalam OPD itu semua difungsikan,” katanya.

“Di sini kita melakukan tugas dan fungsi kita, tidak mengintervensi OPD atau ASN tapi atas dasar data yang kita kumpulkan itu yang kita laporkan,” sambungnya.

Laurens menegaskan bahwa razia terhadap ASN telah menjadi agenda rutin bagi mereka dan akan terus berlanjut.

“Kita harapkan kedisiplinan terus meningkat sebagai bentuk perubahan. Saya harapkan satu semester kedepan ada perubahan. Dan sweeping ini terus berlanjut dan kami tidak akan tentukan kapan kami akan turun sewaktu-waktu,” pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yonathan R.

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kabar Gembira! 462 CPNS Keerom Lolos SKB

Rabu, 8 Oktober 2025 | 13:40 WIB

Bupati Gusbager Bagi-bagi Bibit Ikan dan Pakan

Rabu, 8 Oktober 2025 | 11:12 WIB

Porkab Keerom Siap Digelar

Rabu, 10 September 2025 | 12:51 WIB

Kampus Keerom Resmi Diluncurkan

Rabu, 10 September 2025 | 11:27 WIB

Pemkab Keerom Umumkan Hasil SKD CPNS 2024

Kamis, 4 September 2025 | 17:45 WIB

Tingkatkan Kedisiplinan, Razia ASN Berlanjut

Senin, 4 Maret 2024 | 08:00 WIB

Sekolah Lansia Hadir di Negeri Tapal Batas

Senin, 4 Maret 2024 | 08:00 WIB

Pemkab Keerom Seriusi Penanganan Stunting

Senin, 19 Februari 2024 | 08:05 WIB

Pemkab Keerom Usulkan Penambahan BTS

Senin, 19 Februari 2024 | 08:04 WIB

Tingkatkan Cakupan Imunisasi, Perlu Sinkronisasi Data

Senin, 19 Februari 2024 | 08:02 WIB

Gaji ASN Segera Dibayarkan

Senin, 12 Februari 2024 | 05:21 WIB

IKB Diminta Terus Berikan Kontribusi Untuk Daerah

Senin, 12 Februari 2024 | 05:19 WIB

Masyarakat Diminta Gunakan Hak Pilih dengan Baik

Senin, 12 Februari 2024 | 05:17 WIB
X