CEPOSONLINE.COM - NABIRE, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dogiyai menyerahkan SK Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) secara simbolis kepada perwakilan CPNS formasi 2024 Kabupaten Dogiyai di Hotel Mahavira Nabire, Rabu, (21/5/2025).
Penyerahan SK secara simbolis itu diberikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia (BKN RI) Prof. Zudan dan Bupati Dogiyai Yudas Tebai kepada 4 perwakilan CPNS Kabupaten Dogiyai Formasi 2024.
Pada kesempatan itu disaksikan BKN RI, Pemkab Dogiyai menyerahkan tiga jenis SK diantaranya, SK Pengangkatan Pengadaan Formasi Penerimanaan ASN tahun 2024, SK Pensiunan dan SK Kenaikan Pangkat.
Dalam sambutan kepala Badan Kepegawaian Republik Indonesia Prof.Zudan mengapresiasi jajaran badan kepegawaian daerah bergerak cepat dalam menuntaskan pengangkatan ASN dan PPPK.
“Ini kerja-kerja yang sangat luar biasa walapun daerahnya kita dengar tidak kondusif, tapi bisa menuntaskan dalam kurang waktu yang cepat. Luar biasa”, tutur Zudan dalam sambutannya.
Zudan menyampaikan, terima kasih kepada para ASN yang telah purnah tugas dan kepada ASN yang diangkat maupun yang telah naik pangkat terus meningkatkan etos kerja, professional dalam pelayanan kepada Masyarakat dan selalu menjaga dan merawat nama baik pemerintah selaku aktor birokrasi.
“Terima kasih kepada para ASN yang telah pensiun atas pengabdiannya, dan kepada yang diangkat selalu belajar kepada para senior atau yang berpengalaman. Kemudian kepada mereka yang naik pangkat terus tingkatkan etos kerja, professional dan selalu menjaga dan merawat nama baik pemerintah selaku aktor birokrasi,”harapnya.
Bupati Dogiyai Yudas Tebai, S.Pd., M.Si menyampaikan rasa syukur atas pengangkatan para ASN dan PPPK tersebut. Ia berharap para ASN yang telah diangkat dapat menjaga nama baik Dogiyai dan Intan Jaya.
"Kita hari ini memberikan SK, jadi mereka (telah) menjadi ASN dan ada pula yang naik pangkat dan ada juga yang pensiun. Saya harapkan mereka bisa menjaga nama baik Dogiyai mapun Intan Jaya, terus bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat," ujar Yudas usai penyerahan SK.
Tebai mengatakan, tugas utama ASN adalah membantu mewujudkan visi dan misi kepala daerah, demi kesejahteraan masyarakat serta peningkatan kualitas pelayanan publik.
"Karena tugas utama ASN adalah mewujudkan visi - misi kepala daerah dalam rangka mensejahterakan masyarakat dan meningkatkan kualitas layanan publik," pungkasnya.
Ia juga berharap, Para ASN yang baru menerima SK agar dapat melaksanakan tugas dengan baik demi pelayanan kepada masyarakat Dogiyai. (*)