CEPOSONLINE.COM, NABIRE-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Papua Tengah, menyalurkan bantuan bahan makanan kepada korban terdampak banjir dan longsor di Kabupaten Dogiyai Provinsi Papua Tengah.
Penyerahan dan penyaluran Bantuan sembako dari BPBD Papua Tengah kepada Pemerintah Kabupaten Dogiyai untuk didistribusikan kepada warga terdampak banjir di Lima Distrik Dogiyai ini berlansung di Halaman Kantor Bupati Dogiyai, Rabu, (7/8/2024) dan diterima lansung oleh Plh. Sekda Dogiyai, Natalis Agapa.
Pj. Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk berharap bantuan ini dapat meringankan beban bagi warga yang terdampak banjir dan longsor di Dogiyai.
" Saya juga turut berbelasungkawa dan duka cita yang mendalam atas korban jiwa akibat banjir dan longsor. Semoga segera pulih," katanya.
Kepala seksi kedaruratan penyediaan dan logistik BPBD Provinsi Papua Tengah, Naum Tebai menyebutkan paket bantuan dari Pemprov Papua Tengah kepada warga terdampak banjir dan longsor di Dogiyai berupa bahan makanan (bama) dan kebutuhan dapur lainnya.
" Ada beras, minyak goreng, gula, dan bahan makanan lain yang dapat membantu kebutuhan sehari-hari ", jelas Naum dalam keterangan pers di halaman kantor Bupati Dogiyai, Rabu, (7/8/2024).
Pemerintah Provinsi Papua Tengah melalui Pj. Gubernur Papua Tengah juga menyampaikan simpati dan dukacita atas kejadian yang menimpa warga hingga ada korban meninggal dunia.
" Dalam situasi ini, pentingnya solidaritas, gotong-royong dan saling membantu dalam menanggapi situasi darurat ini," ujarnya.
Lanjut dia, Semoga bantuan dari pemprov ini dapat meringankan beban dan membantu masyarakat menghadapi musibah ini.
" Mari kita bersama-sama saling mendukung dan menguatkan ketika menghadapi bencana dan tantangan kehidupan," kata Tebai.
Pada kesempatan itu, Plh Sekda Dogiyai yang juga merupakan Asisten II Natalis Agapa, mengucapkan terima kasih kepada pemprov Papua Tengah yang memberikan Bantuan Sembako kepada masyarakat terdampak bencana alam di Kabupaten Dogiyai.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Papua Tengah melalui Dinas BPBD mengirimkan bantuan berupa beras 3 ton, gula 100 paket, garam 1.000 paket, daun teh 100 dus, mie instan 50 karton, minyak goreng 700ml sebanyak 100 botol, ikan sarden 50 karton dan vetsin 50 paket. (*)