Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Pesta Demokrasi, Kedamaian di Keerom Dijaga Bersama!

Erianto Pasae • Senin, 13 November 2023 - 17:53 WIB
Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut., MUP., saat foto bersama dengan Wakil Sekretaris Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. Andre Kakiai dalam HUT GKI Klasis Keerom di Lapangan Sepakbola Swakarsa, Arso.
Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut., MUP., saat foto bersama dengan Wakil Sekretaris Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. Andre Kakiai dalam HUT GKI Klasis Keerom di Lapangan Sepakbola Swakarsa, Arso.

Hadiri HUT GKI Klasis Keerom, Bupati Gusgaber Ingatkan Gunakan Hak Pilih

KEEROM - Dalam momentum HUT GKI Klasis Keerom pada Senin (6/11) lalu, Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut., MUP., meminta kepada seluruh umat GKI di Kabupaten Keerom untuk bijak dalam menghadapi pesta demokrasi serentak di tahun 2024 mendatang.

“Kita akan menghadapi pesta demokrasi Pemilu, Pilpres dan Pilkada. Kepada seluruh pimpinan jemaat saya berpesan pastikan warga GKI adalah pemilih cerdas,” ungkap Bupati Gusbager saat menghadiri HUT GKI Klasis Keerom, pekan lalu.

Orang nomor satu di Kabupaten Keerom itu juga meminta kepada seluruh umat GKI di Kabupaten Keerom agar menggunakan hak pilih mereka dalam pesta demokrasi empat tahunan tersebut.

“Orang GKI harus menggunakan hak pilih mereka sebagai warga negara Republik Indonesia. Karena disaat itulah kita juga memuliakan nama Tuhan,” ujarnya.

Selain itu, Bupati Gusbager juga meminta kepada warga GKI agar menjadi garda terdepan dalam membawa pesan kedamaian di Kabupaten Keerom. 

Dia berharap agar pesta demokrasi tidak merusak kedamaian yang cukup lama sudah terjalin di Kabupaten Keerom.

“Kedamaian harus kita jaga bersama, agar semua aktifitas tetap normal. Anak-anak bisa ke sekolah dengan tenang, dan orang ke ladang juga bisa tenang. Semua harus menjaga kedamaian di Kabupaten Keerom,” pungkasnya. (*)

Editor : Yonathan R.
#KEEROM #Piter Gusbager