• Senin, 22 Desember 2025

Giliran Ibu-Ibu Persit dan Keluarga Ikuti Vasinasi Tahap I

Photo Author
- Sabtu, 29 Mei 2021 | 13:30 WIB
Ibu-Ibu Persit Kartika Candra  Kirana Kodim 1707/Merauke yang cukup antusias mengikuti vaksinasi Covid-19 tahap I di Makodim Merauke, Jumat (28/5) ( FOTO:  Sulo/Cepos)
Ibu-Ibu Persit Kartika Candra  Kirana Kodim 1707/Merauke yang cukup antusias mengikuti vaksinasi Covid-19 tahap I di Makodim Merauke, Jumat (28/5) ( FOTO:  Sulo/Cepos)

MERAUKE-Setelah memberikan vasinasi kepada masyarakat dengan menggunakan vaksinasi merk AstraZeneca  untuk 200 dosis beberapa  hari lalu, giliran   ibu-ibu Persit  dan keluarga Kodim 1707/Merauke  mendapatkan vaksinasi Covid-19, di Aula Makodim  1707/Merauke, Jumat (28/5). 
   Vaksin Sinovac  asal Thiongkok  tersebut diberikan langsung oleh petugas  puskesmas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke kerja sama dengan sejumlah prajurit  Kodim  1707/Merauke.


   Dandim 1707/Merauke Letkol Czi Muh. Rois Edy Susilo, ST,  disela-sela vaksinasi tersebut mengungkapkan  bahwa vaksin  yang dilakukan  ini diperuntukan kepada keluarga  besar tentara yang terdiri dari ibu-ibu persit dan keluarga yalni anak-anak  yang berumur diatas  18 tahun.  Dandim menyebut, bahwa kuota yang sediakan oleh  Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke sebanyak 400 dosis atau orang.


  “Kita siapkan 400 dulu, tapi kalau kurang nanti kita koordinasi dengan Dinas Kesehatan   untuk bisa ditambah,’’ jelasnya.   


   Sementara  untuk prajurit, Dandim mengaku jika seluruhnya  sudah selesai divaksin. “Dilakukan bertahap. Mulai dari prajurit, kemudian purnawirawan, warakawuri. Selanjutnya keluarga besar tentara,’’ pungkasnya.   


  Perwira Menengah dengan 2 bunga di pundaknya tersebut berharap semua  bisa menjalani  vaksin mulai dari prajurit,  purnawirawan, warakauri sampai pada keluarga  tentara. “Sesuai instruksi dari pemerintah  agar masyarakat berpartisipasi dalam rangka mencengah penyebaran Covid-19,” tandasnya.  (ulo/tri)   

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Aleix Espargaro Tiru Gaya Boncengan "Emak-emak"

Sabtu, 12 Februari 2022 | 08:08 WIB

Seharusnya Masuk Kota Jayapura Harus Antigen

Minggu, 6 Juni 2021 | 09:30 WIB

Tidak Ada Lonjakan, Namun Tetap Prokes

Minggu, 6 Juni 2021 | 09:00 WIB

Dinkes Pastikan Kebutuhan Vaksin Papua Cukup

Sabtu, 5 Juni 2021 | 09:00 WIB

Tinggal Tiga Pasien Covid Dirawat

Jumat, 4 Juni 2021 | 22:00 WIB

Dorong Percepatan Vaksinasi di Papua

Kamis, 3 Juni 2021 | 07:00 WIB

Menjaga Perilaku Hidup Sehat Ditangah Pandemi

Sabtu, 29 Mei 2021 | 10:00 WIB

Komunikasi Intensif Antar Rumah Sakit Harus Ada

Jumat, 28 Mei 2021 | 09:30 WIB

Penyintas Diminta Mendonorkan Darahnya

Senin, 24 Mei 2021 | 13:30 WIB
X