• Senin, 22 Desember 2025

Berduka, Nakes Pertama Meninggal

Photo Author
- Kamis, 21 Januari 2021 | 21:00 WIB
Plt Kepala Dinas Kesehatan  Kabupaten  Merauke   dr. Nevile R. Muskita. (Sulo/Cepos)
Plt Kepala Dinas Kesehatan  Kabupaten  Merauke   dr. Nevile R. Muskita. (Sulo/Cepos)

MERAUKE-Seluruh Tenaga Kesehatan, khususnya yang ada di Merauke tengah berduka. Pasalnya, salah satu  tenaga medis yang selama ini berada di bagian terdepan dalam penanganan Covid-19  meninggal dunia.


   Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Merauke yang juga Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke dr. Neville R. Muskita   mengakui, jika  salah satu tenaga kesehatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Merauke meninggal karena Covid-19.


  “Ya, dia tenaga kesehatan pertama yang  meninggal dunia karena Covid-19,” kata Neville.   Menurutnya, tenaga kesehatan pertama yang meninggal ini adalah seorang wanita berumur 48 tahun  yang sehari-harinya bertugas di Puskesmas Karang Indah Merauke.


   Pada  tanggal 13 Januari, yang bersangkutan diantar keluarga ke RSUD karena sesak napas dengan hasil pemeriksaan rapid antigen positif dan saturasi O2 menurun, sehingga langsung dilakukan  swab untuk pemeriksaan TCM.  “Dari hasil pemeriksaan TCM,  terkonfirmasi positif Covid-19, komorbid DM,” katanya.


   Kemudian tanggal 17 Januari karena keadaan umum semakin memburuk maka yang bersangkutan dipindah dan dirawat intensif di ICU RSUD Merauke dan akhirnya meninggal dunia pada tanggal 19 Januari sekitar pukul 20.50 WIT.


   Dengan bertambahnya pasien Covid-19 yang meninggal  ini, maka total  yang  meninggal karena Corona sebanyak 19 orang.  Sementara itu, data Covid Kabupaten Merauke pertanggal 20 Januari 2021 kemarin, tidak ada  tambahan pasien Covid baru. Secara kumulatif tetap berjumah 442 orang sama dengan kasus  sehari sebelumnya.


   Namun begitu, tercatat 10 orang yang dinyatakan selesai karantina atau sembuh sehingga  total yang sembuh secara kumulatif sebanyak  330 orang, sehingga  jumlah yang menjalani karantina dan perawatan  baik di RSUD Merauke untuk gejala sedang dan berat maupun di Hotel Asmat dan Hotel Akat untuk  pasien dengan gejala ringan. (ulo/tri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Aleix Espargaro Tiru Gaya Boncengan "Emak-emak"

Sabtu, 12 Februari 2022 | 08:08 WIB

Seharusnya Masuk Kota Jayapura Harus Antigen

Minggu, 6 Juni 2021 | 09:30 WIB

Tidak Ada Lonjakan, Namun Tetap Prokes

Minggu, 6 Juni 2021 | 09:00 WIB

Dinkes Pastikan Kebutuhan Vaksin Papua Cukup

Sabtu, 5 Juni 2021 | 09:00 WIB

Tinggal Tiga Pasien Covid Dirawat

Jumat, 4 Juni 2021 | 22:00 WIB

Dorong Percepatan Vaksinasi di Papua

Kamis, 3 Juni 2021 | 07:00 WIB

Menjaga Perilaku Hidup Sehat Ditangah Pandemi

Sabtu, 29 Mei 2021 | 10:00 WIB

Komunikasi Intensif Antar Rumah Sakit Harus Ada

Jumat, 28 Mei 2021 | 09:30 WIB

Penyintas Diminta Mendonorkan Darahnya

Senin, 24 Mei 2021 | 13:30 WIB
X