CEPOSONLINE. COM, SARMI- Pemerintah Kabupaten Sarmi melakukan penghormatan kepada para pendahulu yang telah memperjuangkan pembentukan Kabupaten Sarmi.
Sebagai bentuk penghormatan itu, dilakukan upacara tabur bunga di makam para pendahulu.
Salah satu makam yang dijadikan lokasi tabur bunga adalah makam dari mantan wakil bupati pertama Kabupaten Sarmi Berthus Kyeuw-Kyeuw.
Bupati Sarmi Dominggus Catue SKM. M. Kes mengatakan pemerintah berterima kasih kepada para pendahulu, perintis sehingga Kabupaten Sarmi kini telah berusia 23 tahun.
" Dalam kesempatan ini kami juga berterima kasih kepada pihak keluarga sehingga kami generasi penerus akan melanjutkan apa yang dicita-citakan oleh para pendahulu, perintis Kabupaten Sarmi," ungkapnya.
Upacara tabur bunga ini dihadiri juga oleh Wakil Bupati Sarmi Jumriati SH, Ketua DPRK Kabupaten Sarmi Muhammad Asari Tiris, Danlanal Sarmi, Kepolisian, dan pimpinan OPD Kabupaten Sarmi. (*)