CEPOSONLINE. COM, SARMI-Bupati Sarmi Dominggus Catue S.KM. M. Kes mengatakan dalam momentum HUT ke-23 Kabupaten Sarmi yang digelar di Pelabuhan Sarmi Sabtu (12/4/2025) pihaknya akan menyampaikan program 100 hari, hal-hal yang sudah dilakukan dan belum dilakukan.
Dalam penyampaiannya Bupati Sarmi mengatakan yang belum dilakukan akan diupayakan semaksimal mungkin untuk diwujudkan. " Jadi yang belum kami lakukan biarlah menjadi konsumsi publik, memberikan masukan kepada kami dalam upaya mewujudkan program 100 hari kami, " tegasnya.
Sebagai contoh, salah satunya adalah bagaimana dalam kunjungan kami ke pasar Mararena Sarmi kami telah mengidentifikasikan apa saja yang menjadi hal-hal atau keluhan masyarakat.
" Begitu juga jika masyarakat yang datang ke pasar, mereka bisa mendapatkan semuanya, datang ke pasar tidak hanya beli sayur tapi juga ada ikan di pasar. Hal ini berarti mempermudah akses untuk layanan masyarakat, "katanya.
"Seperti tadi ada yang menyampaikan persoalan kamar mandi di pasar tidak ada ember, tidak ada gayung, dan tali kami langsung belikan, ini hal-hal kecil yang kami selesaikan. Dan untuk lainnya keluhan mama-mama, dan masyarakat akan kami jawab tentunya sesuai regulasi pemerintah, Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak lama keluhan akan kami jawab, "tandasnya. (*)