pilpres

Siap-siap Debat Ketiga Capres, Berikut Tema dan Jadwalnya

Selasa, 2 Januari 2024 | 13:00 WIB
Ketiga bakal calon presiden, Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan. (Jawapos)

CEPOSONLINE.COM - Usai debat pertama menampilkan calon presiden (capres) dan debat kedua menampilkan calon wakil presiden (cawapres), kini debat ketiga yang diinisiasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) segera digelar.

Debat ketiga digelar pada 7 Januari 2024 mendatang.

Adapun, debat ketiga ini diperuntukan bagi capres, dalam hal ini capres nomor urut 1 Anies Baswedan, capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, dan capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo.

Ketiga capres bakal berdebat perihal tema Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional dan Geopolitik.

Baca Juga: TPN Ganjar-Mahfud Desak Komnas HAM Usut Kasus Penganiayaan Relawan oleh TNI

Diketahui, ketiga paslon presiden dan wakil presiden, sebelumnya sudah melewati dua tahapan debat, di mana debat pertama adalah untuk capres pada 12 Desember 2023 lalu, dan debat kedua bagi cawapres pada 22 Desember 2023.

Pada debat pertama, KPU membawakan tema meliputi Pemerintahan, Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), Pemberantasan Korupsi, Penguatan Demokrasi, Peningkatan Layanan Publik, dan Kerukunan Warga.

Sementara pada debat kedua, tema yang diusung bagi cawapres adalah meliputi Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital, Keuangan, Investasi, Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN dan APBD, Infrastruktur, dan Perkotaan.

Baca Juga: Komitmen Prabowo-Gibran Wujudkan Swasembada Pangan: Tingkatkan Lahan Pertanian

Baca Juga: TERBONGKAR! Berikut Strategi Timnas AMIN di Pilpres 2024

Di debat ketiga meliputi Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional dan Geopolitik.

Sedangkan debat keempat pada Minggu, 21 Januari 2024, dengan tema Pembangunan Keberlanjutan, Sumber Daya Alam, Lingkungan Hidup, Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat, dan Desa.

Debat kelima pada Minggu, 4 Februari 2024, dengan tema Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia, dan Juga Inklusi. (*)

Halaman:

Tags

Terkini

Prabowo-Gibran Unggul di Papua Tengah

Sabtu, 16 Maret 2024 | 05:47 WIB

Ganjar-Mahfud Ajak Rakyat Kawal Suara di TPS

Rabu, 14 Februari 2024 | 15:57 WIB

KPU Papua Akui Kesiapan Logistik Tinggal Tahap Akhir

Selasa, 6 Februari 2024 | 03:24 WIB