CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA -Pasangan Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dinilai mampu menarik dukungan masyarakat melalui debat yang dilakukan.
Capres Prabowo Subianto sendiri telah mengikuti debat capres perdana yang digelar pekan lalu.
Prabowo Subianto dinilai tampil baik dalam debat perdana Pilpres 2024.
Prabowo dinilai pendukungnya berhasil menunjukkan sikapnya dan visi yang jelas terhadap kemajuan bangsa Indonesai jika kelak menjadi presiden.
Koordinator Nasional Pencinta Gibran Generasi Muda (Peran Garda) 2024, R Wijaya RM, mengatakan, Prabowo menjadi satu-satunya calon presiden yang memiliki semangat untuk melanjutkan tongkat estafet program yang telah dirancang oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Tidak ada keraguan dari Prabowo untuk melanjutkan agenda Indonesia maju. Dia menjadi satu-satunya Capres yang menyampaikan secara tegas keinginan untuk melanjutkan berbagai hal baik dari pemerintahan Jokowi, tentunya dengan perbaikan-perbaikan yang membuat negara ini menjadi lebih baik ke depannya. Debat capres perdana kemarin menjadi bukti tentunya," kata Wijaya kepada wartawan, Jumat (15/12).
Dalam debat perdana dengan topik pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga, Prabowo menyinggung banyak hal baik yang dilakukan Jokowi selama masa pemerintahan.
Baca Juga: Pilpres 2024, Habib Rizieq Putuskan Dukung Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar?
Dia pun menyatakan akan melanjutkan program yang telah berjalan dengan baik.
Misalnya, tentang masalah di Papua yang kompleks.
Dia bertekad melanjutkan pembangunan yang telah berjalan di Papua selama pemerintahan Jokowi.
Dari segi penegakkan hukum pun dirinya akan memperkuat aparat di sana sehingga willayah tersebut bisa terus aman dan memiliki pembangunan ekonomi yang kuat.
Wijaya mengutip pernyataan Prabowo yang mengatakan jika Jokowi adalah Presiden di Republik Indonesia yang paling banyak ke Papua.