CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Prabowo Subianto dinilai merefleksikan sikap bangsa dan negara Indonesia yang selama ini terus memperjuangkan kemerdekaan Palestina.
Hal ini disampaikan Direktur Eksekutif Partner Politics, AB Solissa, dikutip dari JawaPos.com, Minggu (5/11/2023).
Diketahui, Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto konkret membantu masyarakat Palestina yang telah menjadi korban kejahatan serangan militer Israel.
Baca Juga: Gelar Aksi Bela Palestina, Ribuan Orang Padati Monas
Prabowo yang juga Menteri Pertahanan (Menhan) itu merealisasikan aspirasi masyarakat Indonesia dengan memberikan bantuan logistik, pembukaan RS TNI dan mengirimkan kapal bantuan RS TNI AL untuk masyarakat Palestina.
"Sikap Prabowo ini merepresentasikan aspirasi sebagian besar masyarakat Indonesia, terutama umat muslim," kata Solissa.
Solissa menyebut, sikap Prabowo sangat mewakili sikap negara dan masyarakat Indonesia kepada Palestina.
"Sikap Prabowo ini juga merefleksikan sikap negara dan pemerintahan Indonesia yang selama ini getol memperjuangkan kemerdekaan bagi rakyat Palestina," ucapnya.
Apa yang dilakukan Prabowo terhadap penduduk Gaza di Palestina adalah suatu hal yang sangat terpuji.
Sebagai seorang pemimpin, Prabowo telah menunjukan dengan kerja nyatanya untuk terus menolong terhadap sesama umat beragama.
"Apa yang dilakukan oleh Prabowo dengan menyiapkan RS AL untuk korban Palestina adalah sebuah tindakan yang terpuji dan didukung oleh rakyat Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Ridwan Kamil Siap Bantu Menangkan Prabowo – Gibran di Pilpres 2024