Panpel Persipura Mulai Waspadai Ledakan Penonton di Stadion Lukas Enembe

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Panitia Pelaksana (Panpel) Persipura Jayapura memastikan pengamanan di Stadion Lukas Enembe akan diperketat.
Hal ini dilakukan guna mengantisipasi membludaknya penonton saat Persipura menghadapi Persiku Kudus di laga terakhir Kompetisi Liga Grup Timur.
Adapun laga penentuan ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Lukas Enembe pada Minggu (3/5/2026).
Sementara itu laga penutup Persipura vs Persiku ini diprediksi menyedot animo besar dari para suporter Mutiara Hitam yang ingin memberikan dukungan penuh bagi tim kebanggaan mereka dalam perjuangan merebut tiket promosi ke Liga 1.
Ketua Panpel Persipura, Alberto Itar, mengatakan seluruh aspek pengamanan telah dipersiapkan secara matang, mulai dari pintu masuk stadion, area tribun penonton, hingga jalur akses keluar masuk stadion.
Langkah ini dilakukan untuk memastikan pertandingan berjalan aman, tertib, dan kondusif.
“Kami sudah melakukan koordinasi dengan aparat keamanan, baik dari kepolisian maupun TNI AL yang nantinya akan bertugas melakukan pengamanan selama pertandingan berlangsung,”ucap Alberto Itar.
Ia menjelaskan, pengamanan di setiap pintu masuk stadion akan diperketat untuk mengantisipasi potensi penumpukan penonton sekaligus memastikan seluruh suporter mengikuti prosedur pemeriksaan yang telah ditetapkan.
Selain pengamanan dari aparat, Panpel juga menyiagakan steward atau petugas keamanan internal yang akan ditempatkan di sejumlah titik strategis, termasuk tribun penonton dan area lapangan, guna menjaga situasi tetap aman selama pertandingan berlangsung.
Tak hanya itu, Panpel juga memberlakukan aturan khusus bagi penonton, yakni larangan membawa air minum dalam kemasan botol ke dalam stadion.



