CEPOSONLINE.COM, MERAUKE - Setelah memperpanjang waktu pendaftaran sampai 10 November yang seharusnya ditutup 6 November 2024, Badan Kepegawaian Nasional (BKN) kembali penyetujui permohonan penggunaan materai tempel untuk lamaran calon pegawai negeri Sipil (CPNS) 2024 lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Selatan.
BKN menyetujui penggunaan materai tempel tersebut akibat adanya kendala tehnis pada e-materai Peruri membuat para pelajar tidak dapat mengakses e-materai tersebut.
"Badan Kepegawaian Nasional telah menyetujui penggunaan materai tempel untuk lamaran calon pegawai negeri sipil," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Papua Selatan Alberth A. Rapami kepada Ceposonline.com, Jumat (6/9/2024).
Baca Juga: 21 Oktober 2024 Anggota Terpilih DPRD Merauke Dilantik
Alberth Rapami menjelaskan dengan penggunaan materai tempel ini maka pelamar dapat menggunakan 2 pilihan yakni materai tempel dan e-materai.
"Kalau bisa mengakses secara online e-materainya, maka bisa gunakan e-materai. Tapi, kalau tidak bisa mengakses e-materai maka gunakan materai tempel lalu scan selanjutnya upload kedalam SSCASN," katanya.
Baca Juga: Pendaftaran CPNS Formasi 1.000 Papua Selatan Diperpanjang: Sudah Tembus 11.043 Pelamar
Untuk diketahui dalam 2-3 hari terakhir, para pelamar CPNS di lingkungan Provinsi Papua Selatan tidak dapat mengakses e-materai Peruri tersebut, sehingga Pemprov Papua Selatan mengajukan permohonan ke BKN pusat untuk dapat menggunakan materai tempel.
Sementara itu, sampai Kamis (5/9) sekitar pukul 11.00 WIT, jumlah pelamar yang telah membuat akun dalam SSCASN sebanyak 11.043 orang. Sementara jumlah yang telah mengupload seluruh persyaratan sebanyak 6.568 orang. (*)