• Senin, 22 Desember 2025

Ratusan Personel dan Keluarga Kodim Merauke Ikuti Salat Idul Adha

Photo Author
- Senin, 17 Juni 2024 | 09:06 WIB
Salat Idul Adha yang dilakukan prajurit Kodim 1707/Merauke bersama keluarganya dan warga sekitar  Makodim Merauke di Lapangan Makodim 1707/Merauke   (Ceposonline.com/Sulo)
Salat Idul Adha yang dilakukan prajurit Kodim 1707/Merauke bersama keluarganya dan warga sekitar Makodim Merauke di Lapangan Makodim 1707/Merauke (Ceposonline.com/Sulo)

CEPOSONLINE.COM, MERAUKE - Ratusan personel Kodim 1707/Merauke beserta keluarganya serta masyarakat yang berada di sekitar Makodim mengikuti salat Idul Adha 1445 H / 2024 M di Lapangan Makodim 1707/Merauke, dipimpin langsung oleh Serka Ramlin selaku Imam Masjid Al Azhar Kodim 1707/Merauke, Senin (17/6/2024).

Dengan mengusung tema, semangat berkurban untuk ketaatan dan kepedulian kepada sesama, bertindak sebagai penceramah Ustadz Wawan Gunawan, S.Ag selaku pimpinan pondok Pesantren DDI Lampu Satu Kota Merauke.

Dalam ceramahnya Ustadz Wawan Gunawan menyampaikan ada tiga hikmah dalam peristiwa kurban Nabi Ibrahim yaitu tanggung jawab sebagai pondasi aktifitas dalam keseharian harus menjadi utama, optimisme dalam pengorbanan dalam meraih kemajuan dalam kedepannya dan kemampuan bekerjasama dengan pihak lain maka akan meraih keberhasilan yang maksimal.

"Semangat berkurban harus menjadi sikap yang dimiliki oleh setiap umat manusia yang mempunyai arti agar dapat berbagi kepada yang berhak untuk menikmatinya, dan berupaya semaksimal mungkin memberikan inovasi sesuai kemajuan jaman terkini dengan tetap memegang teguh budaya bangsa Indonesia," katanya

Sedangkan sebagai seorang Prajurit harus dapat menjadi spirit dan kepedulian serta tanggung jawab dalam melaksanakan tugas untuk bangsa dan negara, dengan begitu maka akan tercipta profesionanilme sehingga bisa memberikan yang terbaik untuk negara dan gigih dalam menjalankan perintah Allah SWT.

Bendahara panitia Serka Suryanto melaporkan sebanyak 6 hewan kurban disembelih di Makodim 1707/Merauke yang terdiri dari 3 ekor sapi dan 3 ekor kambing yang proses pemotongan dilakukan setelah salat Idul Adha tersebut. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pengurus Forum NTT Hadir di Papua Selatan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:30 WIB

Dua Sopir Truk Dianiaya OTK, Satu Korban Meninggal

Minggu, 14 Desember 2025 | 12:47 WIB

Baru 6 Bulan Jalani Hukuman, Napi Lapas Merauke Kabur

Kamis, 11 Desember 2025 | 15:54 WIB

Pendistribusian Solar Subsidi Ditertibkan

Selasa, 2 Desember 2025 | 11:21 WIB

Pusat Sopi Terbesar di Merauke Digrebek

Selasa, 18 November 2025 | 09:08 WIB
X