• Senin, 22 Desember 2025

Bentuk Pansus Miras, MRPS Segera Turun ke Asmat

Photo Author
- Selasa, 27 Februari 2024 | 14:22 WIB
Damianus Katayu. (Ceposonline.com/Sulo)
Damianus Katayu. (Ceposonline.com/Sulo)

CEPOSONLINE.COM, MERAUKE- Meninggalnya 4 warga di Asmat akibat minuman keras oplosan, 8 orang menjalani perawatan di rumah sakit serta 57 jalani rawat jalan langsung mendapat respon dari Majelis Rakyat Papua Selatan (MRPS).

Lembaga kultural yang melindungi hak-hak dasar orang Papua itu langsung membentuk Panitia Khusus (Pansus) Miras Asmat.

‘’Kami telah membentuk Pansus Miras Asmat terkait dengan meninggalnya 4 warga Asmat, 7 jalani perawatan di rumah sakit dan 57 dilaporkan jalani rawat jalan akibat mengkonsumsi minuman keras oplosan,’’ kata Ketua MRPS Damianus Katayu ditemui di ruang kerjanya, Selasa (27/02/2024).

MRPS menilai, meinggalnya 4 orang akibat minuman keras oplosan di Asmat tersebut merupakan sebuah kejadian luar bisa (KLB) sekaligus menjadi keprihatinan bersama.

Damianus Katayu menjelaskan bahwa Pansus Miras Oplosan Asmat tersebut diketuai Wakil Ketua I MRPS Yohana Gebze yang akan memimpin langsung para anggota MRPS yang masuk dalam Pansus tersebut segera ke Asmat. ‘’Dalam waktu dekat ini mereka akan ke Asmat,’’ jelasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yonathan R.

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pengurus Forum NTT Hadir di Papua Selatan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:30 WIB

Dua Sopir Truk Dianiaya OTK, Satu Korban Meninggal

Minggu, 14 Desember 2025 | 12:47 WIB

Baru 6 Bulan Jalani Hukuman, Napi Lapas Merauke Kabur

Kamis, 11 Desember 2025 | 15:54 WIB

Pendistribusian Solar Subsidi Ditertibkan

Selasa, 2 Desember 2025 | 11:21 WIB

Pusat Sopi Terbesar di Merauke Digrebek

Selasa, 18 November 2025 | 09:08 WIB
X